当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

男子换肾后继承癌症

2010年05月29日 08:39来源:荆楚网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  荆楚网消息 (楚天都市报) 据新华社电 美国一名男子换肾后,竟然将捐献者的癌症也“继承”,最终导致死亡。患者家属日前对实施这例手术的医院提起诉讼。

  这名男子叫文森特·刘,2002年在纽约大学兰贡医疗中心接受换肾手术。术后6周医生说,提供肾脏的女子生前患有子宫癌,但其“继承”癌症的几率相当小。因此,他当时决定保留移植的肾脏。

  可是6个月后,他的身体越来越差,最后不得不摘除了新移植的肾脏,并最终于数周后死于癌症。尸检报告称,他的癌症源自肾脏捐献者。他的妻子表示,医院明知有风险却还是进行了手术,是不负责任的表示,因此将医院告上法庭。

  美国当地媒体报道称,这可能是迄今所知道的唯一一例移植器官、还“传播”了子宫癌的病例。

责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任