当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

椅子上绑气球飞越海峡

2010年05月29日 08:44来源:扬子晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

美国男子椅子上绑气球飞越英吉利海峡(组图)

乔纳森乘“气球飞椅”升空。

美国男子椅子上绑气球飞越英吉利海峡(组图)

乔纳森安全落地。

  据英国媒体报道,一位美国男子像动画电影《飞屋环游记》中的主人公那样,用一大簇氦气球绑在椅子上将自己送上天空,飞行4小时穿越了英吉利海峡。

  这名“驾驶”气球飞越海峡的36岁男子名叫乔纳森·特拉皮,是一名技术项目经理人。乔纳森曾在2008年用气球在美国北卡罗来纳州上空自由飘浮了14个小时,创造了世界纪录。当时他只是坐在一把绑满气球的椅子上,忍受着零下15摄氏度的低温,升到了14783英尺的高空。

  为了这次飞行,乔纳森准备了好几个月。他的气球“飞行器”上携带了一个类似于登山者用的氧气筒,还装备了压载重量用的水箱,并安装了全球定位系统。尽管面临半途降落在冰冷海水中的危险,但乔纳森并没有带上救生衣。一支由12名航空学爱好者组成的队伍帮助乔纳森为氦气球打满了气。凌晨5点,在支持者的鼓励下,乔纳森把自己牢牢绑在一大丛巨型气球下面,从英国肯特郡一家滑翔俱乐部内“起飞”,开始他的飞行。一组直升机对乔纳森进行了跟踪拍摄,摄像机注视着他坐在绑满气球的椅子上,缓缓升上了天空。

  半空中,强烈的大风将他带向比利时附近,但乔纳森仍然于上午9:05在法国北部摩尔斯地区附近安全降落。着陆时,乔纳森避开了一根电线杆,在脚落地一刹那还向前跳了几步,安然落在一片卷心菜田里。落地后,立刻有法国警官上前对他进行询问。周 勉

责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任