当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

男孩为求死刑杀人被公诉

2010年05月29日 08:59来源:京华时报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  本报讯 (记者 王秋实 通讯员王雪)19岁男孩马某因为与继母关系紧张,一心想自杀但又没勇气,为求一死,他竟以杀人为手段希望获得死刑。昨天记者从密云法院获悉,马某被检察机关以故意杀人罪公诉至法院。

  检察机关指控称,今年3月14日晚9点,马某携带水果刀来到密云县云光环岛,以打车为名,将黑车司机李师傅骗到密云县开发区境内,然后谎称等人让司机靠边停车。趁李师傅不备之机,他用水果刀向李师傅身上猛刺。此时正好另一名黑车司机张师傅驾车经过,张师傅立即阻止马某并报警。警方将马某抓获。

  被抓后马某说,自己有一个继母,双方关系很紧张,因此他长期生活很压抑,三四年前就已经有了寻死的想法,但又没有勇气自杀,因此才想通过杀人达到自己获死刑的目的。

  所幸马某携带的水果刀很小,而且没有扎到要害部位,司机李师傅只构成轻伤。办案人员通过与马某的交谈,感觉其可能存在抑郁倾向,目前正准备为其申请做精神病鉴定。

责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任