当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

学生因一条毛巾刺死舍友

2010年05月29日 09:00来源:河北青年报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  河北青年报讯(记者 李媛 通讯员 张欣)两名初二学生因一条毛巾引发争执。在推搡中,一人被刺伤,经抢救无效死亡。制造这起血案的15岁男孩阿强(化名),因涉嫌故意伤害罪被晋州市人民检察院批准逮捕。

  阿强和阿华(化名)是石家庄晋州市某中学学生,同住一个宿舍。今年5月初一天,几个同学在阿强床上吃饭时,将一些饭渣掉在床上。饭后,阿强随手从床头拿了一块毛巾将床上的脏东西擦掉。

  但是,阿强这一不经意之举却惹怒了同宿舍的阿华——毛巾是阿华的。阿华要求阿强赔一块新毛巾,而阿强觉得这不是什么大事,答应帮其将毛巾洗干净。但对于这个解决办法,阿华并不接受,事后他多次向阿强索要新毛巾,都遭到拒绝。

  5月17日21时30分许,阿华在宿舍门口再次向阿强索要毛巾遭到拒绝后,便对阿强拳打脚踢。阿强回教室拿了一把折叠刀,回到宿舍后,二人再次争吵。阿华又对阿强进行了殴打。阿强从右袖中取出折叠刀朝阿华的腹部扎了一刀。

  事发后,阿华马上被闻讯而来的校方送往医院,经抢救无效死亡。

责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任