当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

包工头遭打骂锤杀站街女

2010年05月31日 08:47来源:大洋网-广州日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  本报讯 (记者 肖成) 三角镇的包工头杨汝章包养站街女做情妇,但因拖欠2000元“生活费”被站街女打骂,包工头用锤子杀死站街女,并潜逃顺德。5月28日,中山市中级人民法院开庭审理此案,杨汝章承认犯罪事实,但强调自己没有杀人意图,只想“敲晕”站街女。

  包养站街女一月一千

  杨汝章今年40多岁,广西桂林人,是中山市三角镇某工地一名包工头。2009年7月,他在工地附近食店喝粥时,结识了站街女孔某,两人随后发生性关系。

  2009年10月,孔某搬到杨汝章在三角镇的出租屋内,两人正式同居,并对外以夫妻相称。据杨汝章供述,双方约定,每月他付给阿芳1000元“生活费”。虽然两人已同居,但是孔某依然在从事卖淫活动,只有在没活干的时候,孔某才会回到杨汝章的出租屋住。

  为“生活费”起争执杀人

  2009年12月12日,孔某再次来到出租屋,找杨汝章要原来答应的生活费。孔某说:“你很久没给过我生活费,你今天一定要给我2000元。” 杨汝章则翻出账本说,认识她这几个月,已经花了1.6万元了,而且马上就要给工人发工资,所以目前没有钱给她。

  两人大吵一顿,孔某后来摔门而去。当晚9时许,孔某返回出租屋内,两人再次争吵,孔某边骂边伸手去拿菜刀,杨汝章见状急忙把她推开。孔某又操起床边的一把钉锤,被杨夺下。扭打中,杨汝章朝孔的头部连锤四下,孔某倒在厕所门口,鲜血四溅。把孔某锤倒后,杨汝章跑到了顺德。

  第二天,杨汝章的工人看见他没来上班,电话又打不通,于是跑到出租屋来找,结果发现孔某的尸体。2009年12月15日,警方在顺德一个工地将杨汝章抓获归案。

  法制

  孔某颅骨呈开放性粉碎性骨折

  庭审中,杨汝章对自己的犯罪事实供认不讳,但强调自己对孔某并无杀心,“当时只想把她敲晕。”杨汝章说,孔某素来性格彪悍,曾有客人不付钱,她拿刀砍客人追债。

  不过,根据法医鉴定结果,孔某的颅骨呈开放性粉碎性骨折,部分脑组织外溢。“敲晕会用那么大力吗?身为木工,难道不知道一锤下去有多重?”检察官问。杨汝章对此沉默无言。同时,检察官表示,即使如杨汝章辩解,他离开时孔某还未死,但杨汝章并没有抓紧时间救人,而是拿上孔某的钱逃逸,这足以说明其杀人意图。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任