当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

男子与岳母结婚(图)

2010年06月01日 07:42来源:重庆晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
英国男子和前岳母结婚25年 国家被迫修改法律(组图)
艾伦1985年和前丈母娘瓦莱丽(左)结婚后,与他的前妻詹妮特一起合影
英国男子和前岳母结婚25年 国家被迫修改法律(组图)
艾伦今年和瓦莱丽(左)以及前妻詹妮特一起合影
  最不可思议的结合

  据英国《世界新闻报》30日报道,英国男子艾伦·蒙克和妻子詹妮特离婚后,竟然爱上了大自己20岁的丈母娘瓦莱丽,并在25年前和瓦莱丽举行了婚礼。虽然当年大多数英国人都不看好他们的婚姻,然而艾伦却和瓦莱丽在一起幸福地生活了25年,并将于日前庆祝他们的银婚纪念日。

  和妻离婚后爱上丈母娘

  现年55岁的艾伦·蒙克是英国肯特郡艾什福德市人,1976年,当时23岁的艾伦在18岁的詹妮特带领下,首次拜访了自己的准丈母娘——大他20岁的瓦莱丽,当时瓦莱丽和自己的第3任丈夫鲍伯生活在一起。瓦莱丽对这个未来的女婿很满意。

  艾伦和詹妮特婚后生下两个孩子。两人经常因家庭琐事争吵。1983年他们达成离婚协议,房子归詹妮特,而两个孩子则跟艾伦一起生活。由于离婚后的艾伦无家可归,前丈母娘瓦莱丽同意他和孩子先到她家中寄居6个月。艾伦做梦也没想到,他竟在这6个月的朝夕相处中爱上了自己的前丈母娘。当时瓦莱丽的丈夫鲍伯已经去世。没多久,艾伦就开始向瓦莱丽求婚,而瓦莱丽也高兴地答应了。

  历尽波折和丈母娘结婚

  艾伦和瓦莱丽的婚礼遭遇了巨大的法律障碍,原来一条具有400年历史的英国亨利八世时代法律禁止女婿和丈母娘结婚,英国的教堂和结婚登记办公室都拒绝为两人主持婚礼。为此艾伦将他们的结婚请求申诉到英国上院和下院,最后英国议会终于通过一项法令,更改法律允许他们合法地举行婚礼。艾伦和瓦莱丽在1985年举行了婚礼。艾伦的前妻詹妮特还主动在婚礼上当伴娘。

  现年50岁的詹妮特至今仍然单身,她称艾伦和瓦莱丽都是她最喜欢的人。
责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任