当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

摩天楼可随意组合(图)

2010年06月02日 07:32来源:重庆晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
便携式摩天楼构想图
便携式摩天楼构想图

  最大胆的创意

  据巴西媒体6月1日报道,在多数人的观念中,建筑就是一堆凝固的钢筋水泥,可是巴西建筑大师费利佩·坎波利纳却颠覆传统,大胆构想出一种适合于不同地貌和自然环境的“便携式摩天楼”。或许未来某一天,都市蜗居族可以带着自己的蜗居四处跑,住在任何想住的地点。

  100个单元构成摩天楼

  这种外形另类的摩天楼外框是一个中空的金属框架结构,内部由100个移动式单元组成。它采用模块化构造,墙壁由可循环利用的刨花板制造,玻璃窗是隔音隔热的,外墙和屋顶则被绿色植物覆盖。它的水暖系统也是太阳能的,电力则来自位于屋顶的风力发电机。每个单元由两个“集装箱”组成,一个套着另一个,可以像望远镜套筒那样前后伸缩。每个模块内客厅、饭厅、浴室和卧室一应俱全,堪称精装小户型。

  随意叠加任意组合

  摩天楼主要由三部分组成:其一是可以让独立单元上下移动的电梯,可根据住户的需要作出调整;其次是一座装着楼梯的高塔——移动单元塔,预留有安装电梯和蓄水池的空间,每层设有6个安放槽,以便每个单元独立地转移和输出;最后是高塔与高塔之间的网格状结构,其功能是安放移动过来的住宅单元。

  每个移动式单元就像标准化的集装箱,它们的搬进与搬出,都由轨道控制。你可以在不打扰邻居的状况下自由搬家。由于这些移动式单元可以任意组合、叠加、拆卸和移动,而将它们一个个地捆绑到一起,便构成了一座便携式摩天楼。

  当层层叠加起来之后,即使将每个单元以垂直线为轴心旋转20度,也不会阻挡邻近单元的视野。

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任