当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

嫖客遭仙人跳砍死“鸡头”

2010年06月02日 15:36来源:东南新闻网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

黄某砍死“鸡头”后,自己也被砍成重伤。(图片来源:东南新闻网)
 

  遭遇色诱,莫名丢了90元,27岁的贵州小伙黄某盛怒之下,持刀砍死“鸡头”,随后又遭“鸡头”同伙追砍致重伤。昨天,记者从(福建)晋江警方处获悉,黄某因涉嫌故意杀人罪,已被晋江市检察院批准逮捕。目前,警方正就“鸡头”郭某一伙色诱抢劫,以及其同伙砍伤黄某两案展开侦查。

  相距百米 连发两血案

  “快来救我,我被人砍得快要死了!”5月1日傍晚6点多,晋江120急救中心突然接到一名男子的求救电话,声音颤抖而虚弱。120急救医生迅速出动。

  事发晋江青阳莲屿社区尾透一巷子内。这里是晋江典型的城中村,外来人口密集,街宽不过4米,两侧以经营水果、服装、餐饮等小商店为主。

  急救医生在一家小超市门口,发现倒在血泊中的求救男子,一袭黑衣,已昏迷不醒。医生检查发现,男子手脚筋已被挑断。警方随后封锁现场。与此同时,在距离小超市不到100米的一条巷子里,一名男子也被人砍伤,当场毙命。

  当晚7时许,记者抵达现场时,位于莲屿街旁的一家小超市门口,一名黑衣男子,满身是血,已经昏迷,四肢已包上纱布,但仍然不住往外淌血,被民警和医生从血泊中抬上担架。

  随后,记者沿着事发超市旁的这条小巷子来到了另一个事发现场,走路时间不过1分钟,第二个现场也被警方封锁,借着附近群众的手电筒,记者看到一名男子的尸体躺在巷子旁,呈现蜷缩的姿势。

  现场多名目击者 还原血案过程

  事发当晚,小杨厂里放假,他来到莲屿社区朋友家串门。傍晚6点多,小杨在超市旁,看到一名黑衣男子(即受伤报警的男子)提着一把西瓜刀,慌慌张张地跑过去,身上还沾了不少血。小杨吓坏了,赶快跑出巷子,却在巷口看到一壮汉倒在血泊中,身上、手上、脖子上,到处是伤。

  “‘矮子’被黑衣男子给砍死了!”周围大量群众围过来,有人指着壮汉喊道。

  小杨认识“矮子”,真名姓郭,湖南人,在莲屿一带是出了名的“鸡头”。郭某平时和几个同伙带着几个“小姐”在这一带色诱过往男子,然后再趁机调包偷走钱包等财物,一旦被发现,郭某等人就以暴力相逼。

  而另一名目击者王先生,看到的却是另一番情景。“三四个男的,先是一顿拳打脚踢,其中一个戴眼镜的还抢过黑衣男子的西瓜刀,对着他的手脚处疯砍,直到他不能动了才跑开。”回忆起事发过程,目击者王先生不时拍打胸口,他说黑衣男子刚跑出100米,就被一个戴眼镜的人从背后狠踹一脚倒地,随后“眼镜”带着几个男子围殴黑衣男子。当时围观的民众虽然很多,但是很多人并不敢上前,只能赶紧报警。

  遭色诱调包 嫖客怒砍“鸡头”

  经抢救,黑衣男子脱离生命危险。经查,黑衣男子叫黄某,来自贵州,27岁,案发前在晋江一家食品厂打工。而当场毙命的,是来自湖南的郭某。

  警方调查得知,事发当天正逢五一放假,黄某只身来到青阳游玩。当天下午2时许,他路过莲屿街时,遇一穿着性感的女子搭讪,便随她进入租房准备以20元嫖淫。当黄某脱下衣服后,女子却找了个借口拒绝交易。黄某没好气地穿起衣服想走,却发现放在裤兜里的90元现金不见了。黄某怀疑遭遇“仙人跳”,要求女子还钱,这时几个壮汉(郭某、眼镜等人)围过来,将黄某赶走。

  黄某越想越气,当下花20元买了把近1米长的西瓜刀,等到当天傍晚6点多,持刀冲到莲屿街找到那名女子讨要90元。女子看黄某拿着刀,吓得拔腿就跑,黄某追上前,猛砍一刀。这时郭某闻讯冲出,从背后掐住黄某的脖子,黄某反手一刀,砍中郭某,随即又一阵砍。后经法医鉴定,郭某是锐器作用致颈髓损伤伴失血性休克死亡。

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任