当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

网帖再曝校园暴力(图)

2010年06月03日 15:16来源:
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

网帖曝光三亚校园暴力 女生3打1男生拍照忙

一名女生阻栏丝毫不起作用

网帖曝光三亚校园暴力 女生3打1男生拍照忙

脚踢女生的腰部

网帖曝光三亚校园暴力 女生3打1男生拍照忙

女生一边打,男生一边拍摄

6月1日,海南某网站出现了《三亚校园成“江湖” 花季暴力何时休?》一帖。发帖者称,3月31日放学后不久,三亚河东路某中学门口附近的景观桥上发生了群殴事件。3名女生扭打一名女生,旁边还有几个学生嬉皮笑脸地拿着手机拍摄。打人者之一身穿三亚市第一中学校服,被打者身穿三亚实验中学校服。

三亚市第一中学德育处负责人表示,尚未接到关于此事的投诉,并表示,青春期学生叛逆、冲动的心理十分常见。学校已通过日常教育、专业心理咨询等方式引导学生明辨是非,正确表达自己情绪。

网帖 三名女生拳打脚踢一女生

发帖者称,3月31日放学后不久,三亚河东路某中学门口附近的景观桥上,3名身穿校服的女生对另外一名穿校服的女生拳打脚踢。旁边几名男生则嬉皮笑脸地拿着手机拍照。

发帖者所拍照片显示,三名女生既起飞腿又用掌击,其中一名女生还追着被打女生,脚踢女生的腿部和臀部。旁边四五名身穿校服的学生拿着手机拍摄,其中一名男子左手佩戴戒指,身穿白衣黑裤,追着被打女生进行拍摄。群殴过程中,一名女生尝试阻止女生打人,但没有任何效果。

照片显示,被打者的校服背后印有“SYZX”,其中一名打人者校服背后印有“SYYZ”。记者向老师、学生求证后,证实“SYZX”是三亚市实验中学校服,“SYYZ”是三亚市第一中学校服。 学校 社会应关注学生心理健康

三亚市第一中学德育处负责人表示,目前尚未受到学生、家长或者教育部门对此事的投诉和举报。在没有线索的情况下,学校很难展开调查。他说:“学生在校外发生冲突,学校是鞭长莫及,防不胜防,只能在事情发生后才能进行调查。”他表示,一旦学校调查清楚,将根据校纪校规对当事人进行处罚。

该负责人说,处于14-18岁年龄段的青少年,对是非黑白的辨别能力较差,性格比较冲动,自控能力较弱,逆反心理也比较常见。

他表示,针对青春期学生冲动、叛逆等心理问题,三亚市第一中学开设专门的心理咨询室,聘请经过国家认证的心理治疗师,密切关注学生的心理成长。同时,每个班的班主任都会对相关学生进行沟通,引导他们表达自己的心底看法和情绪。

该负责人称,尽管学校已经尽力引导学生,但单凭学校的力量还是过于单薄。目前,学校只能通过说服教育等方式引导学生表达自己,但表达的渠道还不够多。他表示,政府、家长和社会应该加大对青少年心理健康的关注。

三亚市实验中学办公室工作人员称,他们目前还不知道此事,随后会将此情况汇报领导。但学校领导都不在校,老师们都在上课,无暇处理此事。

教育局 学校需要加强德育教育

对此,教育局工作人员表示,大白天竟然发生几名女生殴打另一名女生的事情,且都是穿着学校校服,在社会上影响非常不好,需要学校部门加强对学生的德育教育工作,引导学生走向正确的人生轨道。

同时该工作人员还表示,由于对这一起事件了解得还不是十分清楚,需要跟两个学校有关领导进行进一步了解,才能作出下一步的处理。(记者 朱俊睿 王春棠 摄影报道 图片由网友“孩子你不该这样”提供)

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任