当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

小学生午餐吃出活蚯蚓

2010年06月03日 15:31来源:人民网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  5月31日中午,在(北京)海淀区育鹰小学,一名小学生在午餐时吃出一条活蚯蚓,不少家长质疑学校的饮食安全。昨天(2日)下午,育鹰小学教导处相关负责人表示,该午餐是由外面的配餐公司提供,事发后他们已经让该公司向当事学生赔礼道歉。

  昨天上午,一位学生家长向记者介绍,他的孩子在育鹰小学就读,该校对学生午餐一直实行配餐制,由校外餐饮公司负责送餐。“我孩子告诉我,5月31日中午,有一名学生在吃西红柿炒鸡蛋时,发现一条正在蠕动的活蚯蚓。吓得孩子们直叫,他们都是在教室课桌上吃饭,旁边小朋友看见后也乱作一团”。因为担心孩子的饮食安全,昨天上午,多名家长向校方投诉,要求给予解释。

  昨天下午,育鹰小学教导处相关负责人表示,目前,该校小学生午餐都是由区教委指定的餐饮公司进行配餐,学校在学生饮食方面起监督配合的作用。事发当天,当事小学生迅速向老师进行了汇报,当时学校负责德育工作的老师第一时间赶到现场,并当场要求送餐人员更换午餐,让他们对孩子进行赔礼道歉。此后,他们还火速联系了该餐饮公司的负责人,要求对方就此事进行调查并给出解决方案。目前,他们正在积极协调对方给出方案,将尽快组织餐饮公司人员来校解决此事。

  昨晚,负责配餐的北京市百乐轩食品有限公司负责人管先生称,5月31日中午,领班现场向当事学生赔礼道歉,并为其买了小礼物。事后经调查发现,公司洗菜间刚来了一个替班的新人,按照正常情况,蔬菜应该上架,但此人由于不熟悉工作规章将菜直接放在地上,所以发生了未采摘蔬菜中的蚯蚓爬到做熟饭菜中的意外。“我们已辞退了此人。”(记者彭科峰 实习记者张春晓)

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任