当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

女孩分娩过程长达20天

2010年06月04日 07:32来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  据英国媒体报道,来自英国兰开夏郡的17岁女孩艾米怀孕5个多月后,开始胃痛,子宫收缩,保持分娩状态长达3个星期。医生说早产儿丹尼尔的存活率只有15%,但这个小生命顽强地活下来。他出生时重量只有600克。

  艾米称,她怀孕5个月后就开始子宫收缩,当时她担心自己要流产了。她的分娩过程从去年5月4号开始,那时她因为胃疼住进兰卡思特皇家医院。经过长达20天的分娩过程,丹尼尔于去年5月24日出生。

  说到这么长的分娩过程,艾米称:“我以为医生知道分娩的反应。我的脸一阵一阵的潮红,非常累,呼吸急促。子宫时不时的痉挛、收缩,而且越来越厉害。但医生说是子宫的问题,并把我送回家。回家后情况更加恶劣。15天后我又回到医院,医生说我马上就要生了。子宫因为开放了15天,都已经感染了”

  医生称:“分娩过程一般是12个小时。我听说最长的是48个小时。”

  英国皇家妇产科学院发言人就此事解释道:“一些女人的羊水会提前破裂,造成感染,感染后宫颈会微微张开,并一直保持那种状态。这些看上去很像分娩的迹象。但有时候感染也会促使女性提前分娩,所以有可能无法解释是什么原因。”

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任