当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

欧日男人流行蹲尿

2010年06月04日 07:33来源:金羊网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  新快报讯 一项调查指出,在部分欧洲国家尤其是德国,很多男人习惯于坐着小便,而且这种趋势在日本也变得越来越明显。

  调查发现,在德国,假如一个男子的年龄在55岁以下,中产阶级家庭出身,又有一个女性主义者或支持女性主义的母亲,他就很容易养成坐着小便的习惯。

  其实,这种趋势不只在德国,日本近年来也有越来越多的男性坐着小便。

  日本著名的浴厕用品制造商TOTO在3年前的调查指出,日本已经有49%的男性坐着小便,原因之一是日本许多家庭用免治马桶,冷天坐在加温的马桶座上小便相当舒服,而且相比之下不容易弄脏马桶。 (宗辛)

  ●原因剖析

  1.德国人爱干净。

  2.男人不管年纪多大,通常在家里不会负责打扫卫生,而负责打扫的女性,无论是母亲或寄宿学校的修女,都认为站着小便不卫生,很多人“无法对准”,会弄脏马桶。因此,许多德国女性从小便教育男孩要坐着小便。

  3.站着小便容易引起男性之间对相关部位的比较。而这一般被认为是比较“大男人”的做法,二战之后,德国男性不愿意再做“大男人”,所以也接受坐着小便。在西班牙及意大利,男人就很少坐着小便。

  4.新时代的男性也逐渐把坐着小便,当成是适当的文化和卫生礼貌,可以赢取更多女性的青睐。

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任