当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

初一女孩被扎数百针眼

2010年06月04日 07:34来源:新文化报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
提起这段日子,玲玲眼泪流了下来 本组图片 本报记者 孙立国 摄
提起这段日子,玲玲眼泪流了下来 本组图片 本报记者 孙立国 摄

左手和小臂上有40多个针眼
左手和小臂上有40多个针眼

  本报白山讯(记者 卢红 孙立国) 6月1日17时许,薛先生在白山市第八中学门口等候女儿玲玲(化名)放学,不一会儿,女儿哭着走出了教学楼。除了一块块青紫,呈现在薛先生眼前的,还有成片的已经结痂和快要结痂的针眼……

  注射了破伤风针和消炎针

  需要进一步抽血检查

  昨天,在白山市中心医院,玲玲正在接受治疗。

  据医生介绍,玲玲身上除被殴留下的淤青外,还有数百已经结痂和快要结痂的针眼,针眼大部分集中在左臂和左腿,右腿上也有少量。

  “已经注射了破伤风针和消炎针,防止伤口感染。具体扎入体内多深、是否会引起其他疾病,还需要进一步抽血做系统检查。”玲玲的主治医生说。

  记者看到,玲玲身上有些针眼是发黑的,玲玲告诉记者,那是坐在她左边的同桌刘放(化名)用碳素笔和圆珠笔扎的。

  玲玲15岁,是初一学生,英语课代表。“以前我女儿学习很好,可这学期开始她的学习成绩直线下降,而且不愿意上学,我还经常说她,哪知道孩子在学校被欺负……”玲玲的母亲赵某哭着说。

  家人说,玲玲是太乖了,所以才会被欺负。

  招揽同学“买票观看”打人

  称谁敢拉架就打谁

  “6月1日快放学时,刘放和张洋说我拿了他们的书,让我赔50元钱。然后又在班级宣布,放学后谁想看他们怎么打我,就到他们那买票。”说到这儿,玲玲眼中豆大的眼泪滴落在伤口上。

  “放学后,刘放和张洋(化名)把我堵在门口,用衣服遮住摄像头,又用一件衣服将我脑袋蒙住,把我拽进旁边的杂物室,对我拳打脚踢。”玲玲说,当时她听见有人上前拉架,那些男生不但不住手,还说谁敢拉架就打谁。

  “有的男生不打我,他们就说‘你不打,我们就打你’。”玲玲说,有10多名男生围殴了她,等她拽掉遮在头上的衣服时,还看到有七八个打她的男生。

  当晚,玲玲的父母报案。

  家人

  称曾找老师反映

  玲玲的姥姥告诉记者,原来玲玲很开朗、懂事,自从这学期开学后,每天从学校回来都低着头,很不高兴的样子,问她话也不说,而且特别讨厌上学。

  “要不是这次她爸爸发现孩子被打,我们到现在也闹不明白孩子怎么会这样!”玲玲的姥姥说,以前有的女生欺负过玲玲,她找班主任老师反映过,班主任认真地说,一定会教育好学生,没想到男同学又把玲玲伤害成这样。

  学校

  班主任疏忽了班级管理

  白山市八中校长邹吉春说:“得知消息,校主要领导立即到医院看望玲玲,并对家属进行安抚。”

  “玲玲所在的班级一直是比较好的班级,班主任蒋浩良是个很负责任的老师,但这半年来因为家里的原因,他对班级的管理有些疏忽,没想到竟出了这么大的事……”邹吉春说。

  邹吉春告诉记者,玲玲是英语课代表,难免会得罪人,可能一些淘气的学生就想恶作剧,后来性质发生了变化。但这些都是事后了解到的。

  出了这样的事,学校也很气愤,目前正在积极配合警方进行调查。

  邹吉春称,玲玲的家人没有找过班主任,刘放经常扎玲玲的事班主任不知情。

  “玲玲确实向数学老师说过刘放用圆规扎她,但数学老师不是班主任,当时老师以为是同学之间闹着玩。”邹吉春说。

  教育局

  由警方处理最合适

  白山市教育局局长纪砚秋表示,从目前看,这件事不是简单的学生摩擦,可能涉及一些法律问题,所以这件事由警方处理,对学校及双方家长来说都是最合适的。

  “八中是管理较严格的学校,在校生2000多人,很多学生都来自离异家庭,在管理上出现了一定的难度。这件事的出现谁都不愿意看到,教育局和学校都会吸取教训,需要投入更多的精力在学生的德育教育工作上。”纪砚秋说。

  据悉,目前白山市公安局红旗分局已对此事展开调查,昨日警方传唤了7名涉嫌殴打玲玲的同学。

  如果把握住这个机会

  也许,一切都不一样了……

  “我要是在课堂上回答一个问题,他就扎我10下,工具就是圆规,有时候用碳素笔或圆珠笔。”玲玲说,除了同桌刘放,还有前桌的男生张洋,他俩经常合起伙来欺负她。

  “我不敢告诉老师,也不敢告诉家里人,因为我一说,他们欺负我就更厉害了。”玲玲说。

  玲玲说,一次上数学课,刘放又用圆规扎玲玲,刺痛感让玲玲大叫着从椅子上站了起来,并报告了老师。

  “当时老师说她知道了,并说‘刘放不许扎同学’。”可接下来,玲玲遭遇了更严重的报复。

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任