当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

内向的哥缘何变杀人狂魔

2010年06月04日 07:46来源:中广网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
案件凶手

一名遇害者

一名女警站在被杀者身边

  英国出租车司机德里克·伯德2日在著名景区——英格兰西北部湖区边开车边开枪,打死12人,打伤25人。他随后自杀。

  这是1996年以来最严重枪击案,震惊英国,调查人员向凶手的亲朋好友、邻居同事了解情况后得知,伯德平日 性格内向,家庭关系紧张、与同行产生纠纷或许是他行凶的诱因。

  性格内向

  坎布里亚郡副警长斯图尔特·海德在事发当晚谈到伯德行凶动机时说,警方需要了解伯德生活的细节,才能做出判断,“但愿能通过调查,了解他的过去,找出行凶动机”。

  伯德出生在坎布里亚郡恩纳代尔地区,现年52岁,有两个儿子,大儿子上月得子。他的家乡风景优美,环境宁静安逸。

  据家人朋友介绍,伯德 性格内向安静,与孪生兄弟戴维形成鲜明对比。当地医疗部门说,伯德没有精神病史。

  英国媒体报道,许多熟悉伯德的人很难相信伯德竟是杀人凶手。

  “猎犬”酒吧老板娘米歇尔·黑格说:“他是个好人,没有任何特别之处。他会来酒吧喝上几杯,与朋友聊天,然后回家。”

  邻居瑞安·登普西说:“我认识他15年。他讨人喜欢,常主动打招呼。”

  邮局局长缪丽尔·吉尔平说,刚听到这件事时,还以为伯德是受害者。
封锁现场

  家庭不幸

  有熟人推测,家庭生活不幸或许是诱使伯德制造杀人惨案的原因。

  伯德30年前与小他几岁的琳达·米尔斯结婚。婚姻生活起初还算美满,但在米尔斯生下第二个儿子后不久,夫妻分手。

  米尔斯一名亲戚告诉英国《每日邮报》记者,琳达怀第二胎时,伯德让她接受人工流产手术,但她拒绝。两人关系自此紧张,最终分手。

  《每日邮报》报道,伯德最近因照看重病母亲而手头拮据。

  伯德一名同事说:“伯德走在街上还是会和你打招呼,但没精打采,情绪低落。他手头紧,连家人搭车都要收钱。”

  除一个孪生兄弟外,伯德还有一个58岁哥哥。一些当地人猜测,伯德与两个兄弟素来不和,最近又因母亲遗嘱产生分歧,遂生杀人念头。

  警方初步调查发现,伯德首先杀死住在邻村的孪生兄弟戴维。与戴维约好会面的律师凯文·康芒斯当时赶到戴维家,惨遭杀害。

  同行纠纷

  还有人猜测,伯德行凶缘于与同行争执。

  枪杀戴维及其律师后,伯德驾车至怀特黑文,打死同行达伦·鲁卡斯尔。

  一名不愿公开姓名的出租车司机说,伯德行凶前一天晚上与另外几名司机发生口角,随后与他们握手“言和”,却说:“明天要有一场大乱子。”

  彼得·莱德是伯德的朋友,凶案前几小时碰到伯德。伯德对莱德说:“再见,彼得,但我再也见不到你了。”

  莱德说,他看到伯德一副醉醺醺的样子,要求开车送伯德回家。但伯德回答:“不用,我有办法解决。”

  出租车司机史蒂文·帕特尔说:“伯德总抱怨其他司机拉客不按顺序,抢客事件时有发生。”伯德从事出租车司机行业已有23年。

  另一名司机告诉英国《卫报》记者,怀特黑文镇出租车行业竞争激烈。

  “新司机太多,没那么多活……一些司机从朗普雷斯顿和布莱克浦过来抢生意。” 美联社报道,25名伤者中,11人被送入医院。截至3日,仍有8人接受治疗,其中3人情况危急。(欧飒)
责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任