当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

女生穿女仆装上课遭围观

2010年06月04日 07:47来源:重庆时报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  昨天上午,18中高一年级,一间教室被同学们围得水泄不通

  其实这个酷爱COSPLAY的孩子学习很优秀,家长也挺支持她昨天中午,我们赶到学校时,学生们已经下课,找寻了一番,也没看到那个女孩的踪影。不过,谈起上午的事,在场的同学却都很兴奋。

  高一理科班几名女学生说,她们是早上第三节课下课后,发现那个装扮奇特的女生的,当时她正走出厕所,被人发现后,大批的学生围了过来。她回到教室后,不敢出来,又引来一大批人围观,整个年级有接近半数的人都跑过来看。

  几个高一的学生摆起了女孩的装扮:

  她留着披肩发,身穿黑色蕾丝连衣裙;

  后腰系一个白色的大蝴蝶结,双腿穿一双白色有网眼的丝袜;

  袜子上还有一些草莓图案,袜子只到膝盖处;

  脚上穿一双可爱运动鞋……

  摆了一阵后,有的同学显然已耐不住“寂寞”,开始补充起来:那个女生皮肤很白,整个装扮,就像电影里的女仆一样,我们都把这身衣服叫做女仆装。

  “同学们围着她,后来还来了好几位老师凑热闹,她一直用手遮着脸,我们还以为她觉得委屈,可能哭了,结果隔了一会,她抬起头朝我们笑呢。”几位同学说,女生的班主任抱着教科书,站在门口,显得很无奈,担心影响上课和学习,最后他让女生回家换衣服。

  16岁的杨倩是个动漫迷:

  “平时我都这样穿,没想到今天引起了轰动,反倒被围观的人‘雷’到了”

  昨天下午,经过我们多方打听,终于找到了这个女生杨倩,按老师的要求,她换上了一件白衬衣和一条黑裤子。

  杨倩今年16岁,是个动漫迷,喜欢COSPLAY,学习中、生活中都喜欢这样的装扮,有时节假日走在街上,回头率相当高。

  “平时我都这样穿,没想到今天引起了轰动。”杨倩说,这种衣服的风格叫洛丽塔,从日本传过来的,可能是上午那身衣服比以往的穿着更有特色,所以引来围观,但她觉得很正常,并说,自己反倒被围观的人“雷”到了。

  她的爸爸妈妈挺开明:

  “不反对女儿这样打扮,还会陪她一块选衣服”

  这些COSPLAY的衣服从哪里买的呢?杨倩告诉我们,在商场里很难买到,几乎都是从网上订购,价格都在100元到500元不等。

  穿这种衣服上课,我们担心她的家长可能不同意。

  没想到杨倩的母亲王女士十分开明,王女士是江北区一名公务员,她告诉我们,她和丈夫都不反对女儿这样打扮,只要不穿得太过暴露就行,有时她还会陪女儿一块在网店里选衣服。

  班主任说这是个优秀而开朗的孩子:

  “她学习认真,今后朝美术或动漫发展,还是挺有前途”

  我们从她的同学们那里了解到,去年中考时,她甚至穿了一件《犬夜叉》动漫里的海军制服,后来拍毕业照也是那身打扮,尽管对动漫痴迷,但丝毫没影响学习,反倒因为成绩优秀,被保送读了高中重点班。

  这学期文理分科后,她进入文科重点班学习,尽管学习任务越来越重,但酷爱动漫的激情却没减退。对于怎样平衡动漫和学习,她说,上课期间还是认真听课,下课后她会看一些动漫书籍,周末回到家中,就开始搞创作,画动漫人物,总之是学习和爱好两不误。

  对于她这样痴迷,甚至把COSPLAY的衣服穿到学校,杨倩说,“走自己的路,让别人去说吧。”

  “上学期没分班前,她在另外一个班,我听她以前的班主任说,她一直喜欢这种装束。”说到自己的学生杨倩,班主任周老师说,早上穿这身衣服,引起轰动后,他把杨倩叫到办公室,谈了下心,几个女老师也看了下,觉得没什么大的问题,因为衣服太透明,这孩子还在里面套了件衬衣,但就是在风格上,可能不大适合大众审美观,后来便让她回家换了。

  “这孩子学习还是很认真,性格也很开朗,喜欢画画,如果今后朝美术或动漫发展,还是挺有前途的。”周老师说,杨倩是个好孩子,思想也挺单纯,但为了不影响学习,他建议杨倩在学校,还是尽量少穿这样的衣服。 本报记者 蒋炀

  (文中人物系化名)

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任