当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

93岁华裔遭强暴虐打致死

2010年06月04日 09:49来源:中新网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  中新网6月4日电 综合报道,曾居东洛杉矶一栋老人公寓的93岁华裔老妇人,于1991年在住所被性侵犯后、遭虐打致死。天网恢恢,疏而不漏,事隔19年,该案嫌犯西裔强暴前科犯沙林纳斯(Albert Rodriguez Salinas)终于在2日被判无期徒刑,终身不得假释。

DNA证据揪出性侵惯犯 华裔老人遭奸杀案沉冤得雪

  含恨冤死的华裔老人名为关苏湖(Soo Hoo Quon,音译),出生在中国,于1950年移民美国,居住在洛杉矶市的2400 N Eastern 大道。据美国《星岛日报》报道,1991年4月12日,当家居服务人员给她送早餐的时候,发现其躺在地上,已失去生命迹象。该案发生后引起小区强烈震撼,据悉,老人双目近乎失明,虽不通英文,但是为人友善,总挂着淡淡的笑容,不时给经过的人招手。

  洛杉矶市警察局(LAPD)的冷案调查组(Cold Case Homicide Unit)锲而不舍,通过DNA检查,将矛头指向性侵案惯犯萨拉纳斯(Albert Rodriguez Salinas) ,并在2004年7月将其逮捕,此后,嫌犯在去年10月承认一级谋杀控罪。

  关苏湖拥有5个孙子,于1月份出席听证会的关肯蓝(Kenlund Quon,音译)表示,他无法以言语表达他们家庭所承受的痛楚,对他们而言这是一个梦魇。他指出,关苏湖身体一直相当硬朗,唯一的缺陷就是视力低下,她不该在这样的情况下离开人世,他多希望当时他能在现场,向她伸出援手。

  关苏湖最年轻的孙子关肯菲(Kenfield Quon,音译)也悲痛地表示,奶奶没有机会抱到曾孙,如果不是这场意外,奶奶本可以抱抱他的女儿的。

  被害人家属宽大为怀 凶嫌逃过死刑

  洛杉矶高等法院法官帕斯特(Michael E. Pastor)在宣判时表示,若非被害人家属宽大为怀,现年48岁的沙林纳斯可能被判死刑。

  根据档案,1962年3月出生的沙林纳斯曾于1990年6月18日因强暴罪而被判入狱三年。时年29岁的沙林纳斯假释期间再次在东洛杉矶老人公寓犯案,殴打、强暴关老太太致死,并偷走她的财物。

  负责本案检察官华格伦(David Walgren)表示,沙林纳斯去年10月认罪。若按他的犯行,最高可被判处死刑。但关家人经过十余年悲痛,决定宽恕凶嫌。沙林纳斯的律师今年元月代他宣读一封致关家人的信,信中说:“我要感谢你们慈悲饶恕我的性命,我所能回报的是我自己。”

  关老太太五个孙辈中的两个也表达了家人的哀痛。孙子Kenlund Quon告诉法官,祖母是一位仁慈的人,不应如此死去,她除了视力不佳,身体很健康。关老太太的孙媳Sharynne Quon表示,祖母1950年代从中国移民美国,一生勤劳独立,身体健康,全家都以为老人家可以活到百岁。

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任