当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

男性“胸罩”网上热卖

2010年06月04日 15:33来源:新闻晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  一直以来,胸罩、文胸都是女性的专属用品,你能想象男性也会用此类物品吗?据记者了解,目前市面上已有专给男性设计的 “胸罩”出售,销售渠道多为购物网站,购买者还为数不少。然而,对此类新兴物品,不少人大呼“无法接受”。

  记者在淘宝网搜索 “男士胸罩”字样,共搜索出130件商品。这些男士胸罩价格不菲,国产产品一般为50元-100元,国外进口产品可达300元左右,大多数来自日本,最贵的一款价格高达688元。记者看到,此类物品销售情况较为火热,绝大多数商品名后都有“最近售出”的标注。据了解,目前淘宝网男士胸罩销售总金额已有一万多元。

  记者联系了一家销售该产品的网店店主,其表示购买男士胸罩的顾客主要是两类:“伪娘”和体型偏胖人士。“大众归类的‘伪娘’是此类产品的主要顾客,为方便变装和自我欣赏。偏胖和胸肌较发达的男士使用后,可达到一定的塑形作用。 ”该店主表示,绝大多数购买者都是匿名购买。

  尽管“男士胸罩”在某些人群中悄然走俏,但大多数人对此仅有好奇而已,还有不少人直言“无法接受”。

  上海师范大学心理咨询师吴燕霞坦言,“男士胸罩”很有争议性,很能引起好奇和关注,也不排除有人出于“搞怪”或图有趣的心理购买。此外,那些从心理上更认同自己为女性身份的男性,更易接受此类商品。“传统观念里,胸罩具有浓厚女性象征,如果一个人希望自己更接近女性身份,此类商品可能比较有效。 ”吴燕霞表示,无论是出于搞怪还是“娘娘腔”,在这个价值观多元的年代,都能够被理解,“只要不触及社会道德的底线就可以,如果男性只穿着胸罩上街,这就不可取。 ”

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任