当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

男子因情人结新欢将其杀死

2010年06月05日 09:06来源:新文化报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  本报松原讯(记者邢阳通讯员陈威)3年前,乾安县道字乡的村民张平与同村女子李娜(二人均为化名)产生好感,虽然二人都有家室,但还是做出了越轨的事。为了李娜,张平妻离子散又变卖了家产,但3年后,李娜又有了新欢。今年5月8日,张平发现李娜已无法回心转意时,便对其下了杀手。

  海誓山盟——他为她离婚

  2007年,因为李娜的丈夫常年在外打工,张平和她迸出“爱情的火花”,张平还立下誓言,如果被发现,就都离婚共同生活在一起。

  没过多久,张妻发现了丈夫的出轨行为,经常因此事争吵,甚至厮打。但张平却铁了心要跟李娜继续交往下去。张妻便提出了离婚,后她带着孩子改嫁到外地。

  2008年,李娜一家人搬到乾安镇暂住,张平也将自家的农用车等生活用具变卖后到乾安镇打工,并经常到李娜家厮混。李娜曾表示,与丈夫离婚后就跟他结婚,得到承诺后,张平将变卖财产和平时打工赚的钱交到其手中,由其支配。

  另结新欢——她命丧他刀下

  今年3月,李娜来到乾安镇一洗车场作洗车工,并与一男工人产生感情,该男子表示,只要李娜跟他在一起,就给她兑一个保健品商店,不用再靠打工生活。

  面对优越的条件,李娜动心了,多次找到张平提出分手被拒绝。后来,张平索要自己交给她的钱,同样被回绝。

  5月7日,张平又一次要钱遭拒后,想到自己因其弄得妻离子散,人财两空,便起了杀心。当日20时许,张平打电话将李娜约到了乾安镇一冶金厂对面的胡同里,想找她最后谈一次。

  见面后,张平提出要保持交往,但李娜没有答应。他要钱,但李娜却说钱都花光了。二人谈了两个小时后,李娜要回家,张平不让,二人便撕扯起来。张平将其按倒在地,并向其胸部连扎了数刀致其死亡。

  缜密侦查——欲外逃嫌犯落网

  5月8日5时许,李娜的尸体被路人发现。乾安县公安局高度重视,立即成立案件侦破专案组,局长刘岩松亲自调度警力开展侦破工作。当日11时许,通过民警们的细致工作,很快确定了张平有重大作案嫌疑,而此时他已不知去向。

  专案组一方面组织警力赶赴沈阳市、海拉尔市等地张平的亲属处蹲守,伺机抓捕;一方面组织警力前往松原、农安、长春、四平、通辽、白城等地的劳务市场布控。

  5月29日,专案组获得一条重要信息,张平出现在白城市镇赉县,并在镇赉县客运站的一公用电话亭里给其姐姐打了一个电话。

  专案组立即组织警力赶到镇赉县,并以客运站为中心对周边各个旅馆、小吃部等场所进行细致排查。当日23时许,民警将准备外逃的他抓获。

  经突审,张平交代了杀害李娜的事实。

  目前,张平被刑拘,此案仍在进一步调查中。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任