当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

小伙网上求抛尸方法被抓

2010年06月05日 09:08来源:海峡都市报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  本报记者 林小明 文/图

  “我不小心在宿舍掐死女友,11点就会有人回来了,我该怎么办?我现在只有一口皮箱,在一间4个人住的宿舍。请问如何处理女友携带的物品,和如何运走尸体以及怎么掩饰?”

  昨日上午9时44分,在百度贴吧中,突然出现这样一条恐怖网帖。为证明帖子内容的“真实性”,发帖者还让网友静候次日的“晋江新闻”。此帖一出,立即引起上千网友的关注。晋江警方接到举报后迅速展开侦查,当日下午,民警就将发帖者、20岁的重庆小伙杨某抓获。

  目前,警方已以涉嫌虚构事实、扰乱公共秩序,对杨某处以10天的行政拘留。

  恐怖网帖

  一石激起千层浪。阳光帅气、喜欢“杀人游戏”的重庆小伙杨某,只是在无聊至极之时,在网上发了一个看上去很真实的“杀人帖”。他可能想到的是,自己的帖子必然火爆。但是,他没想到的是,自己将因此受到法律的惩罚。

  “杀人犯”网上发帖求助尸体处理方法

  昨日下午,记者进入百度网站,输入“抛尸姐,求助!”一句话后,立即跳出此帖。帖子显示,发帖时间为上午9点44分。之后,发帖者继续讲述“杀人经历”,并探讨“处理尸体”的方法。被称作“抛尸姐”的发帖者说,“我不知道如何处理尸体?如何骗过法医?还有,如何将尸体运离宿舍?”

  此帖一出,立即有网友跟帖:第一名网友建议“抛尸姐”去自杀,之后有人则建议他尽快跑路。但是,多数人还是规劝“抛尸姐”投案自首。不过,还是有网友指出,楼主发的是假消息。

  “注意看明日的晋江新闻,大家再见!可能是经常在恐怖吧(编者注:百度一贴吧的名字)混,现在手有点抖,其他没什么感觉。”见众多网友起疑,上午10时许,“抛尸姐”如此回复后便下线了。

  此帖因内容显得“真实”、恐怖,之后引起了大量网友的关注。尤其是“抛尸姐”的上述回复一出,很多人更深信不疑———“抛尸姐”在晋江的一所学校女生宿舍楼内杀人。至昨晚10时,记者最后一次浏览该帖时,已有上千人关注过帖子,60多人跟帖。

  编杀人情节求刺激

  发帖小伙被拘10日

  在晋江犯下“命案”,还敢嚣张到在网上发帖寻求“分尸办法”?晋江刑警接到网友的举报后,随即介入调查。昨日下午,在陈埭涵口一黑网吧内,刑警将发帖者、20岁的重庆人杨某抓获。

  “刺激好玩啊!”事情很快调查清楚,杨某交代说,当日上午8时许,他下班后感到很无聊,于是去网吧上网。喜好泡百度恐怖吧的他,先浏览了一下当日帖子,突发奇想,打算编造杀人的恐怖情节发布在网上。为增强真实性,他还特意回复让网友关注晋江的相关新闻报道。

  “这个应该不违法吧,我下午还要上班呢!”杨某说,他目前还没有女友,之前根本没有想到“只是随便发的一条帖子,怎么也是违法行为?”

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任