当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

年轻情侣因400元服毒身亡

2010年06月05日 09:13来源:新文化报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  本报讯(记者李德庆)4天内,榆树市一对在烧烤店打工的情侣孙佳丽和程铁相继自杀身亡,而他们的年龄只有16岁和18岁。而他们自杀竟然是因为400元钱,而程铁更是在网友的网络视频下选择了服药自杀。

  关键词:她

  辍学打工贴补家用

  两人生前是在榆树大街旁的刘记烧烤店打工。

  昨日,据门前负责烧烤的女服务员说,程铁和孙佳丽都是饭店服务员,事情发生得很突然,其他服务员也不知道他们自杀的原因。昨天上午,程铁刚刚在殡仪馆火化,老板也不在饭店。

  上有姐下有弟

  孙佳丽户口所在地为榆树市环城乡封堆村2队。据孙佳丽舅爷介绍,孙佳丽今年16岁,在家排行老二,上有一个姐姐读高中,下有一个弟弟上小学,“因为家里想要个小子,大家就都叫她‘多余’,她的大名到现在我们还不知道。”大约一年前,孙佳丽全家就搬到榆树居住。得知孙女自杀,孙佳丽的奶奶悲伤过度,经常晕倒。

  “个子1.6米多,长得非常漂亮,性格也开朗。”家住榆树市环城乡胜利村的孩子姥爷郭起友介绍,女儿家生活非常困难,女儿一直没工作,还有两个上学的孩子,家里全靠女婿在工厂做力工和孙佳丽做服务员维持生活。

  烧烤店打工接近一年

  郭起友介绍,外孙女曾在榆树六中上学,2009年寒假她住处附近有一家超市春节缺少服务员,她就在超市做了几天临时工,从此她为了贴补家用放弃学业,四处打工赚钱,而她在刘记烧烤店打工接近一年时间。

  与饭店同事谈恋爱

  “大约一个月前,我们发现她和另一个服务员谈恋爱了。”郭起友介绍,饭店老板把孙佳丽谈恋爱的事情告诉了她父母,对方家住榆树市新庄镇,名叫程铁。

  “孙佳丽16岁,程铁18岁,两个人都年纪小,所以我们家里都十分反对。”郭起友说,为了防止两个人继续联系,女儿女婿曾让孙佳丽在他家住过几天,但每当家里没人时,孙佳丽就会给男朋友打电话。

  拦不住就先确定恋爱关系

  “她想处对象,我们想拦是拦不住的。”郭起友介绍,家里人决定和程铁的家人见面,先确定两人的恋爱关系。

  郭起友说,经过了解,程铁家也是个本分的农民家庭,家里比较富裕,而且程铁还是家里的独子。而程铁家人也对孙佳丽非常满意,两家准备今年年底让他们把婚事定下来。

  关键词:钱

  借钱不成突然自杀

  据郭起友介绍,孙佳丽自杀是在5月31日,自杀前曾在程铁家住了两天,没想到刚回到榆树,家人就接到孩子自杀的消息。

  男方给2000元钱见面礼

  “这孩子当时是怎么想的,我们至今也很难揣测。”榆树市公安局治安大队有关负责人介绍,孙家和程家见面,程铁父母曾给孙佳丽2000元钱作为见面礼。这2000元钱对孙家来说并不是个小数目,孙佳丽的母亲郭春惠曾向女儿要过这笔钱,但孙佳丽不肯给,这钱一直在孙佳丽手中。

  见面礼只剩下400元

  “六一”前,刘记烧烤店装修,服务员轮流休息,烧烤店老板同意给孙佳丽和程铁三天假期。二人决定回程家看一下程铁的父母,在此之前烧烤店老板给孙佳丽家打过电话,征得了孙家的同意。两人买了很多东西回到了程家住了两天。

  借钱没借来

  5月31日上午,两人回到了烧烤店,准备下午去孙家串门。孙佳丽先在电话中告诉母亲,见面礼只剩下400多元,母亲郭春惠埋怨女儿胡乱花钱,让把剩下的钱交给自己保存。孙佳丽不肯把钱交给母亲,找到程铁,让他先向老板借400元钱交给母亲,等发了工资再还给老板,可是老板拒绝借钱给他们。

  关键词:自杀

  男孩女孩相继自杀

  榆树市公安局治安大队有关负责人介绍,孙佳丽打工以后,郭春惠对女儿的工资管得很严,每月发工资都会全部取走。

  喊了很多声都没人回答

  榆树市公安局治安大队有关负责人介绍,见程铁没借到钱,孙佳丽非常生气,对程铁说:“你真笨!什么事都做不了。”她把程铁晾在一边,走出了饭店,没过一会儿回到饭店,也没理程铁,一个人上楼休息。

  大约半个小时之后,客人越来越多,老板喊孙佳丽下楼帮忙,没想到喊了很多声都没人回答。

  孙佳丽口吐白沫

  “我孙女是个很勤快的孩子,以前老板喊一声就会立即回答。”郭起友说,5月31日12时左右,老板娘觉得不对劲,赶紧让程铁上楼看看。没想到程铁上楼推了一下孙佳丽发现,她口吐白沫。

  老板娘赶紧让一位顾客开车把孙佳丽送往榆树市医院,可抢救了8个小时,孙佳丽还是医治无效死亡。警方没在饭店楼上发现任何药瓶。

  男友选择电脑前自杀

  “听到了女朋友自杀的消息,程铁也很悲伤。”榆树市公安局治安大队有关负责人介绍,程铁的父母整天陪在儿子的身边,可没想到,6月3日,他还是趁父母不注意跑了出去。

  6月3日15时左右,程铁来到位于榆树市医院对面的吉星旅店,租了一个能电脑上网的房间,并与网友在网上视频聊天。程铁在网上告诉网友自己要自杀,并且当场服下了安眠药和敌敌畏。

  发现了7页32开遗书

  程铁的网友赶紧向榆树警方报警,当民警找到程铁的所在地,一脚踢开房门发现,程铁趴在电脑前死亡。现场发现了7页32开遗书,里面写满了对父母的歉意和失去女友对他的打击。

  烧烤店赔付孙家3万元

  据了解,目前按照孙佳丽亲属的要求,警方正在对其尸检。而刘记烧烤店也因孙佳丽在店内自杀,赔付孙家3万元钱。

  花季男女的恋爱悲剧

  ■大约一个月前,两人被发现谈恋爱,孙家开始阻拦

  ■随后,孙家见拦不住,决定确定两人关系。两家家长见面,程铁父母给了孙佳丽2000元钱

  ■5月31日前,二人回程家看程铁的父母

  ■5月31日上午,两人回到了烧烤店,准备下午去孙家串门

  ■5月31日12时左右,孙佳丽被发现口吐白沫

  ■8个小时后,医生宣布孙佳丽抢救无效死亡

  ■6月3日,程铁趁父母不注意跑了出去

  ■6月3日15时左右,程铁来到旅店,租了一个能电脑上网的房间,服毒自杀

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任