当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

女子脚戴铁链冲向校园

2010年06月05日 09:24来源:扬子晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  本报讯 昨日,一脚上戴着铁链的女子突然冲向镇江新区某中学,门口保安人员发现后迅速阻挡,同时拨打110报警。镇江新区公安分局姚桥派出所立即全警出动,仅用4分钟的时间,就将该女子控制在学校门前。后经民警调查,原来该女子是附近村上的一名精神病患者。

  昨日下午3点半钟左右,一位30多岁,脚上戴着铁链的女子突然冲向镇江新区某中学的大门。两名门卫发现情况不对后,立即手持警棍冲上前去阻止,并迅速关闭校门,同时拨打电话报警。镇江新区公安分局姚桥派出所接到报警后,所长倪峰当即指令路面巡逻的3位民警先期赶到现场处置,同时率领8名民警向现场奔去。

  民警赶到现场后,发现该女子大呼大叫,很是反常,于是迅速将该女子摁倒在地。不料,该女子突然躺在地上哭喊着“房子、房子……”这时,一围观群众认出了该女子是附近村上的精神病患者。为防止意外,民警赶紧将其带上警车,在群众的指点下,将该女子送回家中。

  据女子的母亲介绍,女儿从小患有精神分裂症,且到处乱跑,不知道回家。为此,父母就买来一根铁链将她锁在家中。当日下午,女儿趁家中无人看守,竟自己挣脱锁链跑了出来,不知为何竟想跑进校园。

  (赵竹生 印美娟 张凌发)

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任