当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

7岁女童似退休老人(图)

2010年06月07日 07:07来源:扬子晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
艾香蒂和母亲菲比在一起
艾香蒂和母亲菲比在一起

  身体衰老速度比普通人快8倍

  英7岁“早衰”女童貌似退休老妇

  据报道,现年7岁的艾香蒂·艾略特·史密斯是英国布赖顿市附近人,当她在2003年5月出生时,体重2.55公斤的她看起来就像是一个正常而健康的婴儿。

  然而当艾香蒂出生3周后,她的身体就突然开始抽筋,父母迅速将她送往医院检查,医生为艾香蒂进行了一系列医学测试,但并没有查出她患有任何毛病。不过在接下来的几个月中,艾香蒂的病情开始更加恶化、并变本加厉起来。直到艾香蒂一岁生日前,伦敦大奥蒙德街儿童医院的专家们才诊断出艾香蒂患上了罕见的“哈钦森·吉尔福德早衰综合征”。母亲菲比回忆说:“我当场吃惊得晕厥了过去。当我苏醒过来时,医生告诉我,我们必须像照顾一名老奶奶一样照顾艾香蒂。”

  据医生称,早衰症通常是由基因缺陷引发的,但并不一定会遗传,艾香蒂的4岁妹妹布兰迪·娄就没有患上早衰症。儿童“早衰症”可说相当罕见,即使在全世界范围内,目前已知也仅有52名早衰症患者,而艾香蒂是英国仅有的两名早衰症患者之一。儿童早衰症患者出生时一般都表现正常,但到一岁左右就会加速衰老,并出现秃顶、关节炎、血管硬化、心脏疾病等各种老年病问题。

  在过去几年时间中,艾香蒂以比普通人快8倍的速度迅速衰老。虽然艾香蒂如今只有7岁,但她的外貌看起来已经如同是一名6旬退休老妇。

  据英国医学专家称,到艾香蒂10岁时,她的身体将会衰老得像一名8旬老妪。然而,勇敢的艾香蒂却一直不屈不挠地和早衰症做斗争,她甚至还像其他同龄孩子一样到一家主流学校去上学。不过,由于早衰症患者的平均寿命最多只有13岁,所以艾香蒂的生命已经开始进入“倒计时”,她的父母甚至放弃工作专门在家陪伴和照顾女儿,并将和女儿相处的每一个日子都当作是上天的恩赐。木 子

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任