当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

赵本山私人飞机征选空姐

2010年06月07日 09:51来源:中新网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  昨日,2010中国公务航空小姐大赛华西赛区的选拔在重庆正式启动。记者在现场看到了负责为赵本山引进私人飞机的公司负责人。他表示,“本山号”也会从中挑选理想的空姐。据悉,公务航空小姐要求比普通空中小姐高,报酬也不低———年薪逾20万。

  为明星富豪服务

  本届中国公务航空小姐大赛共设华东、华北、华西、华南四大赛区,华西赛区包括重庆市、四川省、云南省、贵州省和陕西省。本次大赛前10名选手将有望成为中国首批公务航空小姐,被推荐到富豪、明星们的私人飞机上工作。

  记者在现场碰到引进“本山号”的亚太公务航空有限公司董事长蒙鹏钧。他告诉记者,他说,“本山号”开始正式飞行以来,并没有专门的空姐负责,每次都是从其它航空公司租借。此次公务航空小姐大赛中的佼佼者,有可能被挑中成为本山号的空姐。

  身高能力都有要求

  目前的选拔按照国际通行的对公务航空空姐的标准进行。公务航空是航空界最高级别的专属航空,对乘务人员的综合素质要求远高于民用航空。鉴于公务飞机具有和地面办公完全相同的网络和通讯环境,公务航空小姐在公务飞机上除从事常规空乘服务外,“还得具备行政助理的素养”。

  具体的要求呢?“身高在1.65米左右,不宜太高,拥有一定的外语基础、行政能力,最好是刚毕业的大学生。”蒙鹏钧介绍,公务航空小姐选拔不只是美貌,还更注重气质和智慧。选手的美丽、才智、学识和航空知识、文化艺术修养等综合素质都是大赛考核的内容。记者还从大赛组委会工作人员高先生处获悉,本次公务航空小姐大赛最终选出的前10名,也还要经过专业人士的再次培训,才能上岗。

  条件苛刻,报酬也很可观:除了逾20万的年薪外,与各个富豪、明星在空中的近距离接触,也是一个不错的诱惑。凡航空公司空姐及各高校年龄在18至24岁之间,身高160公分以上,五官端正,身材比例匀称,身体健康者均可报名参赛。记者 李平
责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任