当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

毛毛虫吐丝编织怪异网圈

2010年06月08日 15:07来源:中新网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
一位英国市民和她女儿看到灌木丛中出现由毛毛虫编织的厚厚的网时,显得很惊讶。

在津巴布韦的一块路标下,成千上万只毛毛虫编织了一个惊人的白色如丝绸的网。

  据英国《每日邮报》报道,欧洲近日出现了由成千上万只毛毛虫编织的又粘又厚的怪异网状物。这些“网”多出现在灌木丛中、路标下以及花园的篱笆上,据研究人员分析,这些看起来像圈状的“网”是巢蛾准备化蛹的迹象。而这一景象则让路人惊讶不已。

  据了解,这些织网的毛毛虫被称为“织物蠕虫”,多以樱桃树、山楂、黑刺李、稠梨树为食,它们通常会将网围绕编织在它们喜爱的食物周围,例如它们会将树上的树叶编织到一起,然后在巢中安逸地吃掉这些树叶。这些网还会保护它们免遭鸟和黄蜂的侵袭,它们会安全的待在这些网中,直到变成身上带有个性的五行黑斑点的白蛾子。

  昆虫专家斯图尔特?希奈(Stuart Hine)表示,这种由巢蛾编织的网在英国十分常见,这些毛毛虫只在每年的七月或者八月份编织网,且一年只有一次。(海澜)
责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任