当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

萨科齐禁招高个保镖(图)

2010年06月09日 07:35来源:金羊网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
萨科齐在街头跑步,左为贴身保镖,可见二人身高相差无几。
萨科齐在街头跑步,左为贴身保镖,可见二人身高相差无几。

  新快报讯 据英国《每日电讯报》报道,法国警方消息人士透露,法国总统萨科齐今后将禁止招聘个子高的贴身保镖,以免站在一起的时候显得自己更矮。萨科齐身高只有5.5英尺(约1.67米),甚至比拿破仑都要矮,他对此非常敏感和避讳,甚至不愿意在国际舞台上公开与其他国家领导人站在一起。

  这种做法已非首次。去年9月,萨科齐会见一些工厂的工人。后来,这些工人抱怨说,萨科齐之所以挑选他们站在身边,是因为他们的个子矮。当然,爱丽舍宫对此予以否认。

  雪铁龙广告专揭他的短

  “像布鲁尼夫人一样,租个小点的法国型号”

  4月,爱丽舍宫对德国租车公司的一则广告大为恼火。这则广告号召消费者租用一辆小型的雪铁龙C3小轿车,广告词是“就像布鲁尼夫人一样,租一个小点的法国型号”。为了避免事情被放大,萨科齐与布鲁尼没有对此事提起诉讼,只能选择吃个哑巴亏。

  萨氏“增高法”

  ●增高鞋:穿特制的鞋。

  ●踮脚尖:和世界各国领袖拍照时踮脚尖。

  ●站箱子:在去年纪念诺曼底登陆65周年演讲时,站在一个箱子上,以便与美国总统奥巴马肩并肩。

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任