当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

女生着装暴露影响男考生

2010年06月09日 07:43来源:金羊网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

家长抱怨女生考试着装暴露影响男生发挥(图)

家长抱怨女生考试着装暴露影响男生发挥(图)

昨天下午2:32,天河中学考点走进最后一个考生,她的超短装引起家长们的又一轮热议。潘芝珍/摄

不少家长称一些艺术类女生着装暴露影响孩子分神,建议与普通类考生分场考试;市招生办回应称不支持分考

统筹 记者 陈红艳 采写 记者 潘芝珍 陈红艳 黎秋玲 尹来 实习生 古泳欣 郑海健 张艳 刘晓钰

“太夸张了!整个肩膀露在外边,吊带都没一条!这样的装扮肯定影响其他考生!”昨日上午11时许,天河中学考点已有考生提前交卷走出考场,家长们的目光立刻聚焦在他们身上。先离开考场的学生多着装新潮:男生展示非主流T恤,女生则低胸装、抹胸裙、超短裙齐上阵,大秀美腿香肩……这群提前出考场的艺术类考生,引来家长们一阵阵议论。不少家长认为,暴露着装会影响男生考试,建议将艺术考生和普通考生分考场考试。

●家长热议

高考秀美腿香肩不合时宜

“我女儿昨天回来说,考场里有几个考生,女生穿得特别暴露,男生后半场都在发呆。”44中考生家长张女士一边说,一边伸出手在腿上向记者比划,“穿这么短的裙子,整个后背还露在外边。113中学考生家长许女士则更不满,她告诉记者,儿子踩点时就注意到这些学生,昨天考完再谈起,儿子很坦率地告诉妈妈,有这样另类的同场考生,不想被影响都难。“你想想,抬头看到的就是肩膀和后背,普通中学生怎么也不适应啊!”

范先生对另类考生的担忧不是“暴露”,而是他们考试时的“散漫”。他说,女儿最怕场内有人先交卷,而场内最早交卷的总是这些考生。“别人一交,她就定不下心了,最后半小时效率特别差。”众多家长深有同感,都希望能将艺术类考生、社会考生与高中普通考生分开来考试。

●随机调查

九成被访家长力挺“分考”

记者就该问题现场随机调查了30多位陪考家长,其中九成家长力挺“分考”。韩女士认为,高考决定孩子们的一生,稍微的差池可能改变他们的命运。“或者统一要求穿校服,最起码要求不要穿吊带装、抹胸装,太不合时宜了。”

也有少数家长不赞成“分考”。44中考生家长张先生认为,高考是一次测试,要考的内容不光在试卷上。“怎样排除干扰,认真答题,也是考试的内容。”张先生告诉记者,当女儿告诉他考场内有粘着假发、假睫毛的时尚女孩后,他能要求的只有女儿,“让她专心致志地应考,对‘暴露’和‘散漫’,做到视而不见。”

●市招生办

艺术生与普通生不宜分考

对于家长要“将艺术类考生和普通考生分开考试”的建议,广州市招生办负责人表示,这样做不恰当。“某一个考生,不能代表所有艺术类的考生,她也不是艺术类考生的代表。因为这个,把艺术类考生和普通考生分场考试,不恰当。”

该负责人表示,考风考纪中,并没有对学生的着装进行严格要求,如暴露程度、裙子长短等。只有一项明文规定——就是不允许穿制服进场。“这主要是考虑到,穿制服可能会影响到监考人员的判断。”所以,个别女考生穿着暴露,并未违反考风考纪。

“不过,我们也不提倡考生穿着过于暴露。”他表示,考生的穿着主要还是要靠社会公德、社会风气来约束,如果所有人都认为这个是穿着不当,相信考生也会觉得不合适,不会穿着它参加考试。

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任