当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

虎妈妈接连吃掉3只虎仔

2010年06月09日 07:47来源:长江日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
动物园虎妈妈接连吃掉3只虎仔(图)
狗妈妈给小虎喂奶。通讯员 何志华 摄

  本报讯(记者 韩玮 通讯员 何志华 付汉明)近日,武汉动物园总工程师杜有顺“侦破”了园方3只小老虎失踪案,罪魁祸首原来是小虎的生母,母老虎乘夜色活生生地吃掉了自己的3个孩子。这一发现,打破了“虎毒不食子”的民间传闻。

  “六一”前夕,雌性东北虎秀秀顺利产下4只小老虎,但奇怪的事情接连发生:5天后,每天少一只幼虎,3只小老虎相继失踪。专家仔细侦察,终于发现是母虎食子,无奈将剩下的小虎交由一只刚生产的狗妈妈代养。

  表演馆馆长杨帆说,5月28日夜,秀秀一次性产下4只小虎。为防止“六一”游人多惊吓了虎妈妈,馆方特意用帆布将虎笼围起来。可是6月2日上午,饲养员喂母虎时,发现小虎只有3只,杨馆长惊呆了。奇怪的是,6月3日晨,小虎又少了一只。杨馆长于是派人值夜班,3日一整晚都守在虎舍外的隐蔽处,听周边的动静。到了4日晨,小老虎还是少了一只。

  杨馆长再也坐不住了,请园内动物总工杜有顺前来侦破。杜看了周边笼舍完好无损,又在笼子的铁栏杆上发现了血迹,断定是母虎将小虎吃了。

  母虎为何吃小虎呢?杜工分析:人工饲养的东北虎没有育儿经验,加上动物笼舍靠近动物园路的马路,噪音大;也可能是小虎身上带有人的气味;还有一种情况是野生动物认为养活不了这么多孩子,会将幼崽吃掉。

  剩下的一只小虎,不送走势必还会送命。表演馆中刚好有两只狗妈妈。杜工建议,将一家的小狗送到另一家寄养,空出来的狗妈妈养小老虎。

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任