当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

男子遭高压电击做28次手术

2010年06月10日 07:39来源:四川新闻网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
昨天,失去双手的兰迪·L·加拉韦博士正在给学生作演讲
昨天,失去双手的兰迪-L-加拉韦博士正在给学生作演讲

  “我被3万伏高压电击中,在病床上躺了一年半,做了大大小小28次手术,但我没有放弃,生活总有希望!”昨天,成都52中校园内,一名身材高大的老外正在为孩子们作演讲。细心的孩子们发现,这位老外没有双手,右肩以下安装着假肢,左臂以下安装着一只铁钩,无论发手机短信,还是用纸擦嘴,他都用这只铁钩完成。这名老外是国际生命协会成员、美国著名的励志演讲者兰迪·L·加拉韦博士,他昨天专程来到52中“现身说法”,激励孩子们勇敢向上。

  据介绍,兰迪·L·加拉韦少年时在一场工业事故中险些丧命,经抢救,他最终存活下来但留下了严重残疾。在康复过程中,他在医院的病床上躺了足足一年半,经历大大小小的手术达28次,在多次手术中,他还险些丧命。遭遇如此大的打击,兰迪·L·加拉韦也曾绝望过,但他仍旧凭借坚强的意志,战胜了常人难以想像的困难,考上大学,并成为一名优秀的大学生,最终获得博士学位,成为美国“身残志坚”的楷模,经常巡游各地“现身说法”,激励人们勇敢战胜困难。

  “您说您刚开始也非常仇恨、愤怒,那您是如何克服这些缺点的呢?”兰迪的演讲一点也不沉重,相反,气氛非常轻松。他将自己的经历声情并茂地讲给孩子们听后,孩子们争先恐后地向兰迪发问。“这里的孩子们非常聪明,也很有天赋,将来,他们之中肯定会有人能够成大事。”兰迪说。 随同前来的加拿大问题儿童教育专家Torie女士也要把自己的经历拿来跟孩子们一起分享,并鼓励孩子们放下包袱,努力进取。

  52中校长程鹏强说,成都的问题娃娃教育已经取得了较好的效果,得到社会各界的认同,此次邀请美、加专家前来演讲,除了激励孩子外,还能拓宽孩子们的国际视野。

  本报记者 陈松 摄影 卢祥龙

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任