当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

两兄弟乱棍打死酒鬼父亲

2010年06月10日 08:02来源:京华时报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  本报讯(记者孙思娅)因为家庭矛盾,兄弟俩持木棍将自己的亲生父亲打死,他们的母亲在接受调查时,企图包庇两个儿子。昨天上午,26岁的阿文、23岁的阿武(化名)和他们的母亲一起在市一中院出庭受审。

  昨天上午10点,被取保候审的母亲王某率先来到法庭。当发现法庭内有媒体旁听时,王某提出不同意媒体采访,并强烈要求媒体离开法庭。王某自称有心脏病,开庭审理的案件涉及到家事,所以不让媒体旁听。

  在媒体逐一被请出法庭的同时,王某的两个儿子阿文和阿武被法警带进法庭,两个人身材都很瘦。见到久别的儿子,王某当即哭了出来。

  据了解,王某和袁某是在1983年结婚的。婚后第二年,夫妻俩一起来到北京。王某在门头沟区冯村和别人合伙开办了一家废品收购站,袁某赋闲在家,经常去钓鱼。他们的两个儿子长大后,哥哥阿文在废品收购站给母亲帮忙,弟弟阿武则在外打工。

  2009年12月8日晚上收工后,阿文、阿武以及母亲王某一起吃了一顿涮羊肉。饭后,阿文去网吧上网,阿武则随母亲回到废品收购站休息。

  就在阿文上网期间,阿武打来电话称父亲过来了,让他赶紧回收购站。“他很爱喝酒,经常喝完酒就打我们。”阿文说,也正是因为父亲酗酒打人的毛病,他们和父亲之间才逐渐形成很深的矛盾。

  阿文跑回废品收购站,发现父亲正指着母亲大骂,一边骂一边还要对母亲动手,父亲的样子显然是喝醉了。兄弟俩赶紧上去阻拦,并发生肢体冲突。阿文转身跑出办公室,从废品堆里拣了两根木棍,一根交给弟弟,一根自己拿着。兄弟俩拿着棍子朝父亲的胳膊、背、屁股、腿上抡。两三分钟后,父亲躺在地上不动了,嘴角还流出了血。经抢救无效,袁某最终死亡。

  事后,王某向办案人员谎称是她将丈夫打死的,希望把责任都揽到自己身上。审讯过程中,王某也多次替阿文和阿武求情,称孩子是因为心疼母亲,才会做出这样的举动。据王某说,袁某天天喝酒而且脾气暴躁,喝完酒就打人。王某曾经和袁某多次提出过离婚,但是袁某不同意。

  检方指控,阿文和阿武涉嫌故意伤害罪,王某涉嫌包庇罪。此案将择日宣判。

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任