当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

东方雨虹:诠释世博风

2010年06月11日 09:49来源:雅虎
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  世博来了!百年期盼,八年筹办,2010年上海世博会于4月30日晚在黄浦江畔的世博园区盛大开幕。来自全球189个国家和57个国际组织实际参展,创造了世博会159年历史之最,实现了世界在中国上海的大团聚。这短短的186天,凝聚了民族的期待,也见证了中国的力量。

  东方雨虹情系世博,凭借出色的品质和服务相继承接了中国馆、主题馆、世博轴、演艺中心、法国馆、泰国馆、瑞典王国馆、世博村、世博洲际酒店、世博花园等场馆的防水工程,用完美的产品及服务、不屈的奋斗精神与世界共襄盛举。

  脱颖而出,首战宣布告捷

  上海世博会是继北京奥运会后我国举办的又一国际盛会,也是第一次在发展中国家举办的注册类世界博览会。2008年,东方雨虹作为85%奥运场馆的防水项目提供者,其精彩和成功已定格为百年奥运史上的经典和永恒。2009年初,得知世博会中国馆正在招兵买马,东方雨虹与众多国际、国内企业共同参与防水项目投标,在所有工程招标考评当中,东方雨虹生产质量、环保控制、生产环境和各项硬件设施以最高评分脱颖而出,当之无愧地拿下了中国馆的防水工程。

  中国国家馆建筑外观以“东方之冠,鼎盛中华,天下粮仓,富庶百姓”为构思主题,表达了中国文化的精神与气质。因其构造的特殊性,对防水工艺提出了更高要求。公司派出技术团队实地考察,根据中国馆的建筑特色量身定做,最终采用自粘防水卷材包工包料完成了12万平方米的防水工程。首战告捷之后,凭借优良的产品及工艺,雨虹又顺利拿下世博轴、主题馆、世博会演艺中心等重要场馆的防水材料及施工。

  全力以赴,打造完美细节

  由于世博会临近,建设方对时间和质量的双重高标准、严要求让众多参与建设的企业如履薄冰。在这段时间里,东方雨虹最强悍的技术力量与施工团队全参与到世博的防水建设中来了。

  4月6日,东方雨虹承接的最后一个重要场馆——泰国馆,比合同约定期限提前竣工。至此,雨虹参与建设的所有防水项目验收合格率均达到100%,并且,几乎都是在重压之下提前完工,保障了建设工期。

  由于必须在世博会开幕式前几天完成布展的硬性要求,对防水不但要求材料要最优,技术要过硬,而且必须具有快速施工的能力。春寒料峭,上海的天气正是风雨交加,为了确保工程如期完成,工人们在节假日也必须要坚守岗位,每一寸材料都精心挑选,每一个环节有条不紊。熟话说“台上三分钟,台下十年功”,东方雨虹在严格的工期压力下,从成品出库、物流、施工、检验、交货、后勤保障,每一个细节争分夺秒。所有工程无不提前完成。在东方雨虹人的精心操作和不懈努力下,几十万平方米的防水工程经过检测,竟然没有一处渗漏点!负责工程质量监督的监理公司和总承包方负责人,对东方雨虹能在如此巨大压力下的超常施工能力表示赞叹。中建分局项目部也多次写表扬信给东方雨虹,称赞我公司“工作积极认真、材料品质优良、施工速度快,效果良好”。

  低碳,让生活更美好

  “城市,让生活更美好”是这届世博会的主题,把城市建设得更好,使市民获得更高质量的生活,是当今社会的大挑战。东方雨虹旨在为人类提供创造持久安全的环境,雨虹“新中国生活美学”人性科技、生态环保和创新经典的元素,与上海世博会创新、融合的理念十分契合。

  作为经过世博会精心挑选的供应商,代表着各个行业中的尖端力量,他们展示的产品,也将引领着未来的发展方向。东方雨虹根据不同世博场馆的建筑特征,因地适宜,分别采用了 RWB-801、TPO、SBS、JSA-101、ARC-701等卷材和涂料,这些无毒无害的环保型防水材料,颠覆了人们对传统防水产品不安全、不耐用的偏见,即满足了工程需要,又实现了绿色环保,同时,也为东方雨虹赢得了上海世博会、中国建筑业协会联合颁发的“2010-上海世博会节能环保新材料”的殊荣,当雨虹将从产品生活美学角度,完美的诠释世博“城市,让生活更美好”的主题。

  搭乘东风,雨虹助力世博

  上海2010年世博会作为全体国人乃至全球华人共同瞩目的一件历史性大事,为世博出一份力也是作为“企业公民”理应关注和参与的重要公益事业。为世博献力,不仅仅是保质保量完成世博会防水的投标项目,这份感恩的企业情怀,还渗透在每一个细节。雨虹以“为国家、为社会、为客户、为员工、为股东”的“五为”作为企业的宗旨,视国家大事于己任,先后为世博会免费捐赠涂料26800公斤、卷材114820平米(总价值近73万元),并承担了迎世博600天房屋维修项目,雨虹更希望通过“宣传世博、推广世博、服务世博”,成为办博体系中的重要组成部分,为成功举办上海世博会做出贡献。

  当全球246个国家的世博会贵宾代表踏进世博场馆,东方雨虹将同世界共同见证上海2010年世博会的每一个重要历史时刻,以人文和科技的名义,以中国防水行业领军者的姿态。

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任