当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

美国设计出“救命”内裤

2010年06月11日 09:53来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  美国研究人员设计出一款有特殊功能的内裤,不仅兼顾舒适与时尚,还能监测人体健康指标,关键时刻甚至能救人一命。

  内裤设计者之一、加利福尼亚大学圣迭戈分校纳米工程学教授约瑟夫·王9日告诉路透社记者,这种内裤的松紧带上装有生物传感器,能不间断记录人体健康指标,包括血压和心率。

  这一项目由美军赞助,美军士兵可能成为这种内裤首批试穿者。

  约瑟夫·王说:“这种产品用于监测战地医院受伤士兵的伤情,目的是(帮助医生)借助微型传感器确诊伤情。”

  他介绍,这一技术除军用外,还可用于检测运动员身体机能、监控患者病情等。

  医生可以借助这种特制内衣了解病人身体状况,一些以往只能在医院里实施的诊疗可在病人家里完成,从而减少医疗费用开销,缩短病人看病等待时间。

  约瑟夫·王说,这种内裤还可用来检测驾驶员血液中的酒精含量。

  这种内裤眼下还在设计完善阶段,尚未进入生产环节,研究人员还需展开大量试验。

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任