当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

男子勒死12岁女孩辱尸

2010年06月12日 07:37来源:新文化报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
犯罪嫌疑人张广军 警方供图

  奸淫幼女入狱 怀恨在心

  出狱后勒死被害人侄女奸尸

  本报吉林讯(记者 唐奇 通讯员 张少峥) 6月5日21时30分许,舒兰市警方接到警情,在铁东街发生一起令人发指的杀人奸尸案,被害人小花(化名)只有12岁。

  案发后,舒兰市委政法委书记、公安局长尚涛非常重视此案,立即组成专案组缉拿凶犯。

  案发不到7小时,犯罪嫌疑人落网。

  对社会心存不满

  犯罪嫌疑人张广军今年45岁,曾两次入狱,第一次因奸淫幼女被判处死缓,第二次因盗窃被判有期徒刑3年,2009年7月底刑满释放。

  张广军出狱后寄住在姐姐家中,因对社会心存不满,且刚刚出狱,生活困难,责任区民警祖艺峰经常找张广军谈心、接济张广军。

  张广军对祖艺峰很感激,工作和生活还比较稳定。

  2010年1月,张广军搬到了铁东辖区居住,和祖艺峰失去了联系。

  他一直怀恨在心

  “为了作案,我准备了10多天了。”张广军交代,他成天瞄着家附近的公共厕所,就是想寻找机会用电褥子线将女人勒到自家屋里,进行强奸。

  6月5日17时15分许,张广军送完餐回来时,看见一个小姑娘上厕所,出来后遇到另一个小姑娘,俩人商量要去网吧。从厕所出来的小姑娘就是小花,她说不愿意去网吧,另一个小姑娘就走了,小花站在路边。

  张广军立刻上前搭话:“你今年多大了?不让你上网吧?”小花回答:“今年12岁了,马上要升初中了……”这时,附近一位居民说:“她是杨某的孙女,你不认识吗?”

  听居民如此说,张广军动了杀机。原来,张广军1984年因奸淫幼女罪入狱,当事人正是杨某的女儿。因为杨某告他强奸,他一直怀恨在心,在监狱里就惦记着出来后报复。

  准备把尸体肢解后炖了

  “你要是玩游戏,我家有电脑,去我家和孩子一起玩吧。”张广军诱骗小花说。进了屋,张广军拿出电褥子线勒住了小花的脖子,足足勒了十几分钟……

  据张广军交代,如果时间允许,他准备把尸体肢解后炖了,并准备好了肢解时用的门板。张广军勒死小花后,多次惨无人道地奸尸。

  21时,张广军工作的饭店老板于某(化名)来敲门,说邻居家丢了小孩,问他看到没。张广军说没有看到。于某问:“你家里有人啊?这么着急关门。”张广军说:“哪有?是那个假人。”由于饭店的人都知道张广军在性保健商店买过假人,也没有怀疑便走了。

  女孩浑身赤裸躺在炕上

  过了10分钟,又传来砸门声,张广军见势不妙,抄起衣服,光着身子就跳出北侧的窗户,跑到一座房子上面。张广军向家的方向一看,大惊失色——下面已经是警灯闪烁。等到天快亮时,警车才走,张广军才敢下房。

  原来,6月5日晚,小花的父亲见女儿没有回家,便出门寻找。

  这时,一位女邻居说,17时左右,她看见小花和张广军聊天。随即,二人就不见了。于是,小花的父亲领人到张广军家。没有想到,当他推开张广军家门时,看到女儿浑身赤裸躺在炕上,停止了呼吸。

  21时30分许,小花的父亲报警。

  对话分散注意 抓获嫌疑人

  警方迅速在舒兰全市进行截堵。祖艺峰得知是张广军犯案后,他立即向专案组提供了张广军的详细资料。

  6日凌晨4时许,一夜没睡的祖艺峰接到了电话,里面的声音他非常熟悉,正是张广军。

  “我的事你知道了吧?我是活不了了,我恨社会,我要杀人。”电话中的张广军说。

  为了稳定他的情绪,祖艺峰对其耐心劝解,在5分钟的对话中,张广军心理防线有所松动,说出了所在位置——站前广场超市。

  “为了抓到他,我得哄他,其实我真是恨得牙根疼。”祖艺峰对记者说。

  祖艺峰将情况向副所长王国刚汇报,截堵组民警向市内急驶。为防止嫌疑人反抗出现意外,决定由祖艺峰与其对话,分散注意力,抓捕组将张广军一举擒获。

  目前,张广军已被刑拘,此案正在进一步审理之中。
责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任