当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

店主反抗强奸被捅30刀

2010年06月12日 07:50来源:现代快报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  4月22日下午,在南京市建邺区南湖厂圩街的一家性保健品店内,年轻漂亮的女老板被残杀店内,身中30多刀,此事引起了市民的普遍关注。

  据警方进一步调查,当日嫌疑人陈孟闯入店内,见到漂亮女老板后顿起色心,试图与对方发生关系却遭到女老板奋力反抗,陈孟情急之下持刀疯狂乱捅,最终将女老板杀死。目前,陈孟因涉嫌故意杀人罪,被南京建邺检方依法批准逮捕。

  快报记者 田雪亭 张瑜

  案情起底

  起歹念遭反抗疯狂乱捅

  4月22日下午,陈孟走在街头闲逛,抬头看见路边有家性保健品店,反正自己百无聊赖。陈孟拉开玻璃门,抬脚就走了进去,此时下午3点多。

  这家性保健品店的老板娘叫董莉莉,陈孟进门时,她正面朝店门躺在一张躺椅上,一边看电视一边织毛衣。陈孟拿起货架上一瓶东西问多少钱,董莉莉看了眼,就说了价格。而简短的对话后,陈孟开始端详起这个独自看店的漂亮老板娘,他的眼睛从货架转移到董莉莉身上,同时心中生出歹念:他想与这个年轻貌美的女老板发生关系。

  陈孟掏出了一把随身携带的水果刀,直接将刀放到了董莉莉的脖子上,“别动!”陈孟威胁道。9年前,他同样用刀抵住了一名女子,逼迫对方与他发生了关系。可这次的威胁却并没有奏效,董莉莉先是有点吃惊,可她随后转身推开了陈孟的刀,扔掉手中正在编织的毛衣,抓住陈孟的上衣就将他推到柜台边。同时,董莉莉口中还不断喊着:“来人啊,来人啊!”

  争执中,董莉莉一手抓着他的上衣,另一只手照着他就乱打了起来,边打边喊,这让陈孟有点着急,他说:“不要喊了,”可董莉莉全然不顾。情急之下,陈孟将手中的水果刀捅向了董莉莉。刀口顿时涌出殷红的鲜血,可董莉莉却拼死反抗着,陈孟却没法控制自己了,他直接拿刀朝着对方乱戳起来。这期间,陈孟不小心割破了自己的左手。可当几刀捅了董莉莉的脖子后,她不再喊叫了,浑身是血摔倒在床上不动了。陈孟觉得董莉莉可能是死了,便把刀收起来装进口袋,然后仓皇逃离了性保健品店。

  他两次返回店中搞破坏

  走出店门,陈孟直接左拐。可没走多远,他想到自己的雨伞忘在了店里。陈孟折回来取了雨伞离开,顺便在附近一间公共厕所清洗了手上的血迹。可这时,陈孟觉得自己的指纹留在了店里,他随即又回到店中,掏出随身携带的一副手套,擦拭了自己的手指跟董莉莉接触过的部位,以及店里他触摸过的地方,随后关好店门离开。

  这次离开后陈孟直接朝南走,走过一座桥时,陈孟再次犹豫了,他觉得指纹可能没擦干净。陈孟再次返回店中,从店中找出了一些热水后,陈孟直接浇在了董莉莉的身上。店里的地板和墙上还有不少血迹,陈孟就在店里胡乱涂擦一番。

  破坏完现场后,陈孟从店里收银柜中翻出了80元钱便匆匆离去。随后,他乘公交车回到自己在安德门的小旅社,拿了点洗漱用品到浴室洗了个澡,随后就将当天的衣服、水果刀和手套扔在路边的一个垃圾箱内。在小旅社住了两天后,他办了张假身份证离开了安德门。

  抓捕经过

  嫌疑人遭激怒后被拿下

  当天下午5点多,董莉莉的家人发现她被害后,赶忙报警。法医鉴定,董莉莉身中30多刀,而致命伤就是她脖颈处的一处刀刺。警方随即组成专案组展开侦查,先后调取了案发时段内的30多个监控探头的所有监控图像一一排查。根据部分监控图像,专案组基本锁定嫌疑目标,随后通过媒体向社会发布悬赏通告,征集线索。

  通过侦查,专案组发现陈孟曾在梅山一带活动。随即组织十余名专案组成员着便衣赶赴梅山,在梅山生活区附近的一处路边,数家大排档摊点依次排开,不少食客们围坐在一起,吃得正热闹。便衣民警一个一个走过去,终于发现其中一个摊点上,正在端着铁锅翻炒的厨师陈孟。

  5月2日凌晨,眼看着食客渐渐走得差不多了,两名便衣民警走过去,坐在了饭桌边上。另外几名民警陆续摆好收网架势,对陈孟形成包围圈。

  “这菜烧得可真难吃,你这厨师怎么当的啊?”凌晨0:30,一切准备就绪后,便衣民警故意找茬。这引起了陈孟大怒,他冲上来要打便衣民警,民警趁机一拥而上,将他擒获。随后,在陈孟的住处,民警又搜获了一把他刚刚购置的铁锤,而至于铁锤的用途,陈孟却一直没有供述。被抓后,陈孟刚开始并不配合,他一再否认自己曾杀过人。但面对铁的事实,陈孟的心理防线终被攻破,他对自己的犯罪事实供认不讳。目前,陈孟因涉嫌故意杀人罪,已被建邺检方依法批准逮捕。

  凶嫌来路

  出狱后做厨师经常被炒

  30岁的陈孟家在苏北农村,小学毕业后就开始在社会上混迹,后来到南京打工。2001年,陈孟曾因犯强奸罪、抢劫罪、故意伤害罪而被判12年。直到今年1月,陈孟获减刑提前释放出狱。当时正值年关,陈孟的姐姐亲自从监狱门口接出了他,为了让他散心,姐姐特地带他去苏州游玩了几天后,才回苏北老家过年。

  春节过后,陈孟的姐姐继续外出打工了,陈孟也不想在家耗着,他只身来到南京寻找打工赚钱的机会。他在安德门附近找了一家每天8元的小旅社住下,然后就凭着做菜的手艺,开始去各家小饭店应聘厨师。

  可是陈孟的手艺实在不怎么样,他去过山西路、安德门、南湖等地区的多家小饭店应聘过,都因厨艺不佳没干几天就被炒了鱿鱼,屡次尝试都没得到一份稳定的厨师工作,这让陈孟十分沮丧。“他蛮孤僻的,感觉头脑也不太灵光,与身边的人相处得也不怎么好。”今年3月陈孟工作过的一家饭店老板说。(文中人物系化名)

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任