当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

女子无辜惨死“屠夫”刀下

2010年06月12日 10:04来源:中新网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  中新网6月12日电 据香港星岛日报报道,一名香港女子日前在福建逛公园,不幸成为一宗连环残杀案的无辜死者。消息称,一名厦门市工人求爱不遂涉杀死女同事,潜逃至福建长乐,在公园大开杀戒再杀死两男两女,包括该名港女,街坊合力制服拘捕疑凶。香港特区驻粤办正向公安部核实女死者的港人身分,随时向死者家人提供协助。

  福建长乐市发生连环残杀案,其中一名女死者疑为香港女子。消息称,案发时,该名港女陪同一名女同乡,前往公园散步,不料遇上丧心病狂凶徒,无辜惨死刀下。公安初步不排除疑犯杀死女同事后逃亡,身无分文下,持刀行劫涉再杀人,惟终落网。

  被捕疑犯姓黄,32岁,龙岩市连城县人,任职厦门一家健身器材公司。被杀女工姓张,是疑犯的同事;在公园被杀死者为长乐市居民,其中一名女子疑是港人。

  长乐市公安消息称,黄因追求一名姓张女工不成,较早时在厦门市杀死她,然后畏罪潜至长乐市,本周三(9日)上午10时许,涉在长乐航城街道“卢际潭”自然森林公园持刀行劫,图抢钱以便逃亡。

  凶徒被游人围堵追捕,跳入水库泅水逃走,多名见义勇为游人见状,亦跟着跳入水库追捕,合力抓住疑凶,将疑凶交给接报赶至的公安人员。救护人员到场,证实三名男女当场死亡,另一伤者送院后亦告不治。

  由于案情严重,公安实时押疑犯返回案发现场调查,但遍寻不获利刀凶器,相信已被抛入水库毁灭证据。稍后,疑凶被带返扣查,有人承认杀死四人,并供称在厦门市杀死一名姓张女工友。

  据消息称,其中一名女死者怀疑是香港人,特区驻粤办正向公安部核实死者身分,如有需要,会提供可行协助。入境处发言人则称,正透过驻粤办向内地有关部门了解事件是否涉及港人。

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任