当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

学生因纠纷被6同学打晕

2010年06月13日 08:36来源:中国经济网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  王亮(化名)今年13周岁,在石家庄市第六中学上初一。6月2日下午6时许,天色渐暗,王亮放学后准备独自回家,当王亮走出学校大门,走到裕华路与中华大街交叉口西北角的小公园时,突然走出6名学生,手拿棍棒,对王亮进行殴打,直到将王亮打的不省人事。

  记者昨日下午在石家庄市第二医院(以下简称市二院)见到了王亮的父母,王亮的母亲哭着对记者说,“现在我们的孩子已经昏迷一个星期,仍然没有脱离危险,听医生说就算孩子‘活过来了’也可能成为植物人。”

  ■被6名学生手拿棍棒围攻

  王亮的母亲介绍,事发当晚,王亮被6名中学生手里都拿着大概长1米多,粗直径为10厘米左右的木棍对王亮进行殴打。王亮的母亲听在小公园里锻炼的市民介绍,当时王亮无论怎样苦苦求饶,这6名学生一点没有手软,手拿棍棒一边怒骂,一边在王亮的头部、胳膊等处敲打。直到王亮在地上不能动弹以后,6名学生才罢休,将棍棒扔在地上后逃之夭夭。

  随后,围观市民报警,桥西分局维明大街派出所赶到现场,立即通知120赶到现场将王亮送往医院。王亮的父亲接到警方的通知来到现场时,王亮已经被送往市二院。王亮的父亲告诉记者:“当时在事发现场看到打王亮的棍棒扔在地上,还有王亮的书包,书包上沾满了泥。”王亮的父亲赶到医院后见到了自己的儿子,此时王先生已经认不出自己的儿子,王先生说:“整个人的脸大了一圈,左耳部已经发紫发黑,王亮一直都是闭着眼睛,医生告诉我,要不是孩子及时送往医院,恐怕……”

  ■因“一瓶水”遭遇围攻

  王先生介绍,事发后,警方通知学校,学校通知了打人的学生家长。经过了解得知,6名学生全部是初一年级的学生,有5名石家庄第六中学初一年级的学生,1名是其他学校的初中生也上初一。王先生告诉记者:“事发后,学校的老师和打架学生的家长几乎每天都来看望王亮。警察告诉我,现在打人的孩子已经转交给维明大街刑警队处理。”

  王亮的母亲告诉记者,听石家庄第六中学的老师介绍,5月31日课间,王亮在学校买了一瓶水,然后他的同学看到后说他口渴想喝一口,结果王亮就把水扔给他,他没有接到,水掉在地上,正好掉在一口痰上。随后,王亮说:“没事,瓶嘴也没有脏,还能喝。”接着,王亮就喝了一口给他看,他没有说话转身离开。谁曾想,王亮的这名同学就是为了这件事耿耿于怀,便发生了小公园围攻王亮的事件。

  记者来到石家庄市第六中学,采访到了刚刚放学的学生,一名初三的学生告诉记者:“这件事很多人都知道,学校也经常发生互相谩骂,然后会附近的小公园动手解决,但是像王亮这次这么严重的事情确实是第一次听说。”还有一名女生介绍,当时王亮已经被打的不能动弹,但是打人的学生还在喊着:“你装死也照样打你。”就这样,打人者并没有停手,仍然手持棍棒啊继续殴打。昨日下午,记者联系到石家庄市第六中学办公室,工作人员介绍,学校已经了解此事,学校每天都会有老师前去看望双方学生,而且学校相关领导为避免类似事件发生也采取了相应的措施。

  王亮的父母介绍,学校和打人者的家属对王亮进行了适当的赔偿,一共大概4万元,但是现在王亮在医院的医药费已经超过4万元。据了解,王亮至今没有脱离生命危险,在6月3日和4日分别作了两次开颅手术,因为脑部受伤严重,王亮现在只能靠依靠呼吸机呼吸,王亮的父母也一直陪在其身边。目前,警方也对此事进行调查了解。

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任