当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

学生校内被打伤 老师称活该

2010年06月15日 10:23来源:新文化报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

初中生在校内被社会人员打伤老师称活该

被打学生董科仲本报记者 李德庆 摄

  本报讯(记者李德庆)“我儿子在保卫科内不但被老师殴打,而且还被两个冲进屋的社会人打伤。”昨日,家住农安县小城子乡的董先生说:“6月13日中午,儿子放学时与同学发生纠纷,屋子里的5名老师非但没有阻拦两名打人者,还有一位老师在学生被打后说,打死活该。”

  同学认为他偷了手机卡

  昨天12时许,记者在农安县医院见到了躺在病床上的农安县小城子中学初一3班学生董科仲,董科仲的脸部和嘴唇还有些红肿,正在输液。他的父亲介绍,董科仲头还有点晕,有一只耳朵听不清楚。

  董科仲说,13日11时40分左右,他正在校内大树下乘凉。此时旁边初一1班的李某在摆弄手机,不小心把手机摔在了地上弄散了。李某捡起手机配件后发现手机卡不见了,就认为是董科仲偷了。

  “我说没有拿,可李×就是不信。”董科仲说,他以为李某在闹着玩,还摸了一下李某的裤兜,看看是不是藏在里面。李某非常激动,硬是拉着他进了学校保卫科。

  自称被老师扇耳光被社会人打

  董科仲介绍,当时保卫科只有一位姓李的老师和一位姓刘的老师,正当他们询问事情经过时,李某的班主任徐老师走进来,身上带着酒味,嘴里还说着“就你要钱啊!”上前扇了他三个耳光,还把他推搡到墙角。

  而这时他看到学校门前来了一辆面包车,下来十多个社会人,其中一男一女吵嚷着跑进保卫科,他认出那名女子就是李某同学张某的姐姐。二人当着老师的面对他拳脚相加,直到离开时老师也没阻拦,这时屋子里有5名老师,而保卫科的李老师还在旁边说:“打死活该。”而且张某的姐姐打完人后还在学校门口掏出一把刀递给张某,让弟弟拿刀捅他,但被人劝阻后离开。

  “我被打得迷迷糊糊的,是被同学架出保卫科的,在校外借手机给父母打的电话。”董科仲回忆,他曾经在派出所听李某说过,李某给了张某50元钱,张某才找来了姐姐和社会人员把他打伤。而手机卡最终在学校教室西边被捡到。

  家属质疑学校安全监管不够

  据董科仲的父亲介绍,他当天13时左右接到儿子的电话,随后赶到学校。他看见儿子脸被打肿了,嘴唇被打坏,还感到头晕。他找到学校老师,但老师表示校长不在,具体情况不太清楚,让通过司法程序解决。13日下午,董先生无奈把儿子送到农安县医院治病。

  董科仲的父亲认为,徐老师作为李某的班主任,在没有调查清楚的情况下就打学生,而且中午还喝酒,作为一位教师缺少起码的道德,而且他还质疑学校对学生的安全监管不到位。

  老师称当时没反应过来

  昨日14时许,记者来到了小城子中学。“徐老师只是用手推了推学生的肩膀。”据一位知情老师介绍,董科仲在学校一直是“问题”学生,经常向同学要钱,如果不给就会辱骂同学。13日中午,他曾经翻李某兜要钱,还要拿李某的手机,李某无奈将其拉到保卫科。徐老师听说学生被欺负后,就来到保卫科。“徐老师已经50多岁,而且身体单薄,怎么会打学生?”但采访中多位老师证实,当天中午徐老师确实喝了酒。

  “这些社会人一进屋,还没等老师反应过来打完就走了。”而另一位老师介绍,张某的姐姐走到门口还要回来再打董科仲,但被老师拦下。看到董科仲伤势不重,老师就没有送他去医院。

  进展:当地警方介入调查

  据了解,昨天上午,小城子中学的校长和徐老师赶到农安县医院看望了董科仲,表达了希望与家属和解的愿望,并且表示学校对学生安全监管确实存在一定责任。目前,农安县公安局小城子派出所已经介入调查。

责任编辑:吴勇
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任