当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

车辆倒垃圾将拾荒者掩埋

2010年06月15日 10:25来源:舜网-济南时报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  (记者殷玉国 通讯员李正伟 张俊杰)一名拾荒男子在垃圾池内捡拾垃圾,一辆满载生活垃圾的机动三轮车倾倒垃圾时将其掩埋于垃圾池内,6月13日晚,平阴县公安局城区派出所民警经过20分钟紧张营救,将拾荒男子救出。

  6月13日晚9点多,民警接到群众报警,称一男子被大量垃圾掩埋于县城翠屏街与黄河路交叉路口的垃圾池内。城区派出所教导员王平迅速带领值班民警赶赴现场,发现垃圾池内已填满垃圾,根本看不到拾荒男子的一点踪迹,如不及时救援,后果不堪设想。

  民警范龙勇、胡士海、李长琦不顾脏臭,迅速趴在垃圾池边缘徒手挖掘,并呼吁周围群众尽快寻找挖掘工具。教导员王平一边现场指挥营救,一边向指挥中心汇报情况,请求消防官兵支援,并拨打120。周围群众找来铁锨等工具后,救援速度明显加快。经民警、消防官兵及周围群众20多分钟的努力,拾荒男子被成功地从垃圾池底部救出。民警立即动手清理该男子口鼻中的污物,用清水清洗其面部,将其抬至空气通畅地带接受医务人员的救治。经医务人员现场检查,该男子能够自主呼吸,四肢均能自主伸屈,无生命危险。

责任编辑:吴勇
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任