当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

导演鄢颇被砍十名疑犯落网

2010年06月16日 09:40来源:新华网刘洋 甘浩
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  14日,记者从朝阳警方获悉,导演鄢颇伤害案的十名嫌疑人全部落网,其中两个自称“主谋”的男子分别在北京、深圳自首。据自首者供述,其朋友孙某的前女友和鄢颇谈恋爱,让孙某非常生气,两人为给朋友“找面子”,从外地纠集八名东北籍无业人员来京,并策划实施了这起伤害案。李小冉接受本报记者电话采访时说,正在配合警方调查,暂时不能透露进一步信息。鄢颇被砍案的最初爆料者陆川也表示不方便再发言。

  警方:对是否有其他人参与将“一查到底”

  6月8日17时,鄢颇在位于朝阳区百脑汇旗舰店地下二层的停车场被多名男子围砍成重伤,作案后行凶者逃离现场,鄢颇被送到附近医院救治。北京警方迅速成立专案组展开侦查,6月13日,在大连、鞍山市将实施伤害案的八名行凶者全部抓获归案。

  侦查期间,又有两男子联系警方,自称是这起伤害案的组织者,迫于压力投案自首。目前,该案10名嫌疑人因涉嫌寻衅滋事和故意伤害已被朝阳公安分局依法刑事拘留。此案的相关细节,警方仍在进一步审理中。

  北京警方相关负责人表示,对于此类严重违法犯罪行为,警方将予以严厉打击、决不手软,至于该案是否还有其他犯罪嫌疑人参与,北京警方将一查到底。

  自首者:朋友孙某前女友与鄢颇谈恋爱

  警方表示,经审查,自首者王峥(男,38岁,北京人),曾因打架、抢劫、私藏枪支等多次被司法机关处理;另一自首者梁俊(男,40岁,辽宁省大连市人),现为无业人员。经讯问,两人对策划、雇佣、组织实施这起伤害案的犯罪行为供认不讳。

  据二人供述,他们的朋友孙某的前女友与鄢颇谈恋爱,使孙某非常生气。为给朋友“找面子”,两人利用社会关系从外地纠集了8名东北籍无业人员,于5月底来京,并策划实施了这起伤害案。据介绍,两人是因为压力过大而选择自首。

  李小冉:病房内给鄢颇刮胡子、洗头

  昨日凌晨2点,鄢颇好友、演员李小冉更新微博,称给鄢颇刮了胡子,洗了头,“这些都是躺着完成的,好艰难,结果床也湿啦”。昨日中午,她接受本报记者电话采访时表示,自己正配合警方调查,不方便透露进一步信息。

  鄢颇被砍案最早的爆料者、导演陆川接受采访时,对警方抓获犯罪嫌疑人表示高兴,但当记者追问,犯罪嫌疑人提到的“孙某”是否就是李小冉前男友时,陆川称,不方便再发表评论。

  

1,2
责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任