当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

男子看球欢呼老母发病

2010年06月17日 07:49来源:重庆晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  “医生,快点救救我妈,她心脏病发作了!”昨日凌晨5时,一位中年男子和妻子抬着一位老大妈,匆忙赶到大渡口第一人民医院急诊科。值班医生张俊一听,急忙和护士进行急救。一小时后,老人病情得以控制。

  据了解,老人心脏病发作是儿子看球一声吼引发的。

  看球一声吼 吓倒老母亲

  中年男子叫李尚国,37岁,家住大渡口区八桥街60号7栋19楼。他说自己是球迷,面对四年一次的世界杯,每天都守在电视机前看比赛到深夜。看到激动处,常常会情不自禁拍手、欢呼,把妻儿和60多岁患有高血压、心脏病的母亲闹醒。

  “昨天深夜2点30分,我又守着看直播。”李尚国说,凌晨4点多,在球赛即将结束时,场上队员攻入一球,他激动地从沙发上跳起来,拍手欢呼,还大叫一声“噢”。

  “吼啥子吼!”李尚国的这一声大叫把母亲又惊醒了,老人在卧室制止。李尚国一听母亲又教训他,回道:“关你啥子事嘛?”

  随后,李尚国听到母亲发出“哎哟哎哟”的叫声。害怕母亲出意外,他赶快跑到卧室,看见母亲捂着心脏直呻吟。感觉不对劲,他和妻子赶紧将母亲送往医院。

  儿看世界杯 夜夜不省心

  “他每天晚上都要看球赛。”李尚国的母亲王素惠昨日上午躺在大渡口一院急诊室病床上说,为看世界杯,儿子每天都要熬夜到凌晨4点多。看就看呗,可儿子看到高兴时,经常欢呼、吼叫,把家里人闹醒。为此,她天天吵儿子,说不要为看球赛而影响家人休息,可儿子听不进去,还嫌她很啰嗦。为这事,最近她的血压一直很高。

  李尚国的妻子张蓉诚说,每次婆婆被闹醒后,都会躺在床上喊丈夫不要吼,丈夫非但不闭口,还叫老人不要管闲事。本周一凌晨4点,婆婆就因和丈夫吵架而导致头晕目眩,全身发抖,她害怕婆婆心脏病发作,急忙给婆婆吃药才没出事。她觉得是婆婆睡眠没得到保证,白天还要负责买菜、做饭等家务事,一气之下心脏病复发。

  家中看球赛 请关爱家人

  “绝对不能生气。”大渡口一院急诊科医生张俊说,情绪激动和过度劳累都是引发心脏病的因素。李尚国每天看球和大吼大叫,使得王素惠的情绪长期处于一种激动状态,心脏处于高负荷运转中。这次李尚国的一声吼是导火线,不仅吼醒了老人,更让她的心脏无法再承受这种外来的负面压力,直接导致心脏病发作。

  张俊医生称,球迷在家看球一定要注意,绝对不能影响家人休息,更不能和有高血压、心脏病的家人闹矛盾,否则很容易引发对方的各种疾病,严重者将危及生命。

  “再不会深夜看球。”听完医生说法,李尚国后悔不已,决定只要母亲和妻儿睡觉后,他就不看直播球赛,只看次日的重播。

  听到儿子的表态,王素惠也称不该和儿子生气,以后要注意说话的语气,不要因为一些琐事和儿子闹矛盾。

  记者  汪云剑 实习生 方雪兰

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任