当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

农夫版犀利哥立志种田

2010年06月17日 09:06来源:中新网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

台湾“农夫版犀利哥”立志种田 曾让人看不起

谢铭键拿着老爸传下来的锄头、穿着买肥料送的外套、用尼龙绳绑的腰带、泥巴做的“马靴”、脸上的泥巴面膜,自称是“农夫版犀利哥”,以年轻的手法用网络营销成功打响名号。图片来源:台湾《联合报》

中新网6月17日电 据台湾《联合报》报道,台湾“80后”农民谢铭键自称“农夫版犀利哥”,退伍后选择回乡种田,却被质疑无法靠种田养活自己及老婆。谢铭键受到刺激,改变营销策略,通过网络营销打出名号,还让“农委会主委”陈武雄的女儿感动下订单,他靠着双手证明自己“不只能养活一家,还养得太胖了。”

谢铭键家中世代务农,小学三年级就跟着父母下田,退伍后选择回到花莲县玉里乡,“刚回来时被人家说这行没前途,打击很大。”谢铭键说,当时农村多半都是中老人,务农青年相当罕见,一回在路上巧遇高中同学,开心地告诉对方自己在种田,却换来同学以四十五度仰角响应“作这行养得活自己吗?“

最辛酸的是,谢铭键与老婆结婚时,听到岳父的同事质疑“怎会这么想不开,把千金嫁给种田的?“

谢铭键听闻后,当场泪如雨下,立志一定要种出好成绩,扭转世人对务农的刻板印象。

谢铭键将挫折转换成动力,改良稻米包装及营销策略,过去一个月卖不到二十包米,他透过部落格(网络博客)营销,订购数量每月倍增,至今每个月已有上千包的网络订单。

此外,他还利用过去在玉里高中美工科学得的美工长才,创造出客制化的喜米礼盒,“原本一个多月都卖不出一个喜米礼盒,却因为在包装上印制新郎新娘的可爱公仔,四十五天内卖完一千盒。”

谢铭键表示,目前每月营业额达十五万新台币,体重也跟着销售量“水涨船高”,自己从六十八公斤一度胖到九十七公斤,老婆也胖了十二公斤,“证明种田也是可以养家活口的”。

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任