当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

高中生看黄书猥亵4岁女童

2010年06月17日 15:27来源:中安在线
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  因为偷看黄书,他猥亵4岁女童。还未成年,他为筹集女友打胎的费用抢劫路人。近日,(安徽)合肥市包河区检察院受理了多起未成年人涉性犯罪的案件。

  偷看黄书——他伤害了4岁女孩

  17岁的小波是个在校表现良好的高中生,可他因猥亵年仅4岁的女童,被包河区检察院以猥亵儿童罪批准逮捕。

  5月6日中午,小波准备到书店买书,在途经一个池塘边时,他看见一个小女孩正准备上厕所。小波并没有太在意,继续往前走,但小女孩的身影一直存在于他的脑海中。突然,小波脑中冒出了一个邪念,他转身走向小女孩,并假借带她去玩为由,将小女孩骗至一公共厕所内猥亵。此时,小女孩的母亲刘女士发现女儿上厕所的时间比平日长,担心女儿有危险,刘女士赶紧出门寻找女儿,并将公厕内来不及逃跑的小波抓获。

  偷尝禁果——他为女友堕胎抢劫

  17岁的李某初中毕业后与女孩小王恋爱,两人在一起不久,便租了房子开始同居。同居几个月后,小王发现自己怀孕了,很着急,每天催着李某带她到医院去做人流手术。但李某无固定收入,还喜欢上网,没有足够的钱带女友上医院做手术。

  焦头烂额的李某每天都在想着怎么弄到手术费。1月9日凌晨,李某在一个人迹罕至的角落里蹲了一个多小时,终于鼓足勇气,拿起随身携带的小刀抢劫路人张小姐人民币340元和一部手机。在李某还没来得及带小王去做手术时,就被包河区检察院批准逮捕。

  检察官点评

  包河区检察院检察官表示,在未成年人涉性犯罪案件中,有90%的犯罪嫌疑人都曾受过黄色书刊或影视、黄色网站的直接或间接影响。

  在父母及时给予孩子适当的性启蒙教育的同时,学校应针对未成年人所处的特殊年龄阶段,开设有关生理知识的课程,让学生了解这段时期生理方面发生的一些变化,防止他们因对性的好奇而产生犯罪故意的可能性。(翟滟雯、实习生楚苏苏、记者王凯)

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任