当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

男子看水浒后杀死情妇

2010年06月18日 07:38来源:中新网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

中新网南昌6月17日电 (付芳 石卫明 何柳斌)“那天晚上,我正好看完了《水浒》电视剧里面的宋江杀死阎婆惜的故事,我气上心头,来到郭冬莲(化名)住处,将其杀死,当时电闪雷鸣,我赶紧逃走!”近日,在江西省景德镇市公安局昌江分局,潜逃12年后被抓获的命案犯罪嫌疑人朱冬生(化名)如是说。

据了解,1998年2月9日,昌江分局刑侦大队接到报案,在昌江区陈湾矿宿舍郭冬莲被人杀死在其宿舍内且尸体已腐败,经侦查,最终确定案发后失踪的朱冬生有重大作案嫌疑。案发后,昌江刑侦大队先后四次下福建进行追捕,但均没有抓获狡猾的犯罪嫌疑人。

2009年8月,昌江公安分局民警对历年来的命案积案进行攻坚。对历年来的命案积案进行梳理,特别是犯罪对象明确的案件必须成立专案组逐案梳理。侦查员经梳理发现,“98.2.9”案嫌疑人朱冬生躲藏在福建的可能性较大。

2009年12月份,在福清警方的大力协助下,对朱冬生的妹妹家周围进行了调查发现:在三四年前一长相与朱冬生有点相像的男子到过这里。针对这一线索,侦查员展开了布控。

2010年6月初福建警方反映,朱冬生在福建出现。得到这一线索后,昌江分局立即派民警到福建核查线索并展开追捕工作。民警调查获悉,就在前两天的傍晚,衣衫褴褛的朱冬生到过其妹妹家。追捕组分析认为,朱冬生衣衫褴褛说明他生活很困难,可能过着流浪乞讨的生活或是捡破烂为生,但又离不开其妹妹的帮助,应该就在附近。

据此,追捕组决定6月5日对以朱冬生妹妹家为中心的周边四个乡镇范围内的流浪和拾荒人员进行大清查。当日傍晚,民警在一公园的凉亭内发现一流浪汉外貌酷似朱某,于是上前盘查。该人自称叫王子洪,是湖北人。而机警的侦查员用景德镇话大叫:“朱冬生!”,他一愣!民警发现破绽,将其带回公安局。

经审查,朱冬生对其十二年前故意杀人的犯罪事实供认不讳。家住陈湾矿宿舍的郭冬莲丈夫犯罪坐牢后,就与朱冬生有染,朱冬生也曾给过她几千元钱。临近年关,朱冬生因家庭经济拮据而蒙生向郭冬莲借钱的念头。

1998年2月7日雨夜,朱冬生在与郭冬莲发生性关系后,朱提出借钱要求,郭不借。朱就用事先准备好的绳子勒郭的脖子,遭遇郭的强力反抗,朱的手指头被她咬伤,朱冬生最终将郭某卡死,当时电闪雷鸣。作案后朱冬生逃离现场,直到一个月后,郭的尸体才被他人发现。

“财色就是两把刀,害人害已!”坐在看守所里的朱冬生后悔的说。目前,朱冬生已被刑拘,此案仍在进一步审理中。

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任