当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

父亲照顾瘫痪女儿30年

2010年06月18日 15:47来源:汉网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
父亲照顾瘫痪女儿30年每天为其倒尿壶做饭
女儿的吻,让坚强的父亲百感交集。记者 朱波 摄

  本报讯(记者 朱波 通讯员 莫难 杨光敏)女儿4岁时被诊断为患先天性肌无力,将一辈子瘫痪在床;妻子不能面对,离婚后再也没回来看一眼。刘祖武既当爹又当妈照顾女儿30年,感动了青山厂前街桃山村社区几乎所有邻里。

  昨日,记者来到刘祖武家中,13平方米的平房里,父女俩正在谈心,得知站在眼前的是记者,女儿刘玉提出,在父亲节前夕给63岁的爸爸一个吻。刘祖武俯下身子,女儿的嘴唇深深吻在他的额头,“爸爸,父亲节快乐,我很爱你!也很感激你!”

  刘祖武顿时泣不成声。“我们日子虽然艰难,但爸爸一定要让你活下去,让你活得尽量好一点。”

  1976年出生的刘玉看上去身高不足1.4米,整个身体呈扭曲状。“她的背部还插着一根30厘米的钢筋,不然坐都坐不起来。”

  每天早晨起床,第一件事是给女儿倒尿壶,随即为她洗口洗脸,给她做早饭,把她抱到椅子上晒太阳或看电视,再出门买菜,回家做中饭,陪女儿聊天。

  为给女儿解闷,刘祖武特意买了收音机和电视机,而那台12英寸的黑白电视机,是最值钱的家当。

  刘玉曾患过三次严重肺炎,每次发病刘祖武都借来平板车拉女儿打吊针,“那是最艰难的日子。爸爸疲惫不堪,家中又没钱,我要放弃,但他硬是把我拖到医院,使我与死神擦身而过。”

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任