当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

前世界棋王将被掘坟验尸

2010年06月18日 15:51来源:国际在线
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
世界棋坛上的传奇人物鲍比·菲舍尔

一生坎坷的棋坛天才鲍比·菲舍尔

日本国际象棋协会主席渡井美代子宣称自己已在2004嫁给菲舍尔

  两名情人争遗产 前世界棋王将被掘坟验尸(组图)

  国际在线专稿:据《每日邮报》报道,前世界国际象棋冠军鲍比·菲舍尔生前的两位情人近日对其遗产展开了一场争夺战,菲舍尔的遗体将被从坟墓中挖出检验DNA以确定其遗产归属。

  被誉为世界棋王的鲍比·菲舍尔出生在美国,15岁就跻身国际象棋世界冠军挑战者八强之列,成为国际特级大师。他1972年成为世界冠军后沉寂多年,其后又因违反禁令在南斯拉夫参赛被美国政府通缉,在国外流亡10多年,直到2005年成为冰岛公民才得以定居。

  这位一生坎坷的棋坛天才死后也得不到应有的平静。他的遗产争夺战的一方是他生前的情人玛丽莲·杨,她声称自己9岁的女儿是菲舍尔的亲生骨肉,还拿出署名“爸爸”的礼物和明信片作为证据。菲舍尔的一位朋友说,女儿得不到遗产会使菲舍尔“死不瞑目”。

  杨的对手是日本国际象棋协会主席渡井美代子。渡井美代子宣称自己已在2004嫁给菲舍尔,是他的合法妻子。2008年菲舍尔去世时,渡井被宣布为他的法定继承人。

  根据冰岛法律,死者的合法妻子只能继承他三分之一的遗产,另外三分之二则要归他的合法子女所有。为平息这场遗产争夺战,冰岛最高法院决定将菲舍尔的遗体从坟墓中掘出,对其进行DNA检测以确定杨的女儿是否他亲生,进而决定遗产归属。 

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任