当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

派出所所长驾车肇事被撤职

2010年06月19日 12:05来源:新文化报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  新闻回放:6月16日16时13分许,公主岭市苇子沟砖厂附近公路上发生一起车祸,一骑电瓶车的男子被撞倒,轿车司机为黑林子镇派出所所长刘某。

  本报讯 (记者 毕继红 赵春刚)昨日,公主岭市公安局公布派出所所长驾车撞人一案处理结果,给予刘某行政撤职、党内严重警告处分。刘某表示,完全接受组织的处理决定,伤者的一切医药费用全由其个人承担。

  6月16日16时13分许,公主岭市公安局指挥中心接警后,立即指派交警事故中队出警。经查,肇事车辆驾驶人系公主岭市公安局黑林子镇派出所所长刘某。当时,刘某驾驶一辆蓝色轿车行驶至事故现场处,与同方向骑电瓶车的张某相撞,双方均不同程度受伤。经公主岭市中心医院初步诊断,张某头外伤,肺部挫伤,无生命危险,正在医院救治。

  事件发生后,省公安厅、四平市公安局主要领导对此特别重视,分别作出重要批示和指示。公安局成立专案组展开调查,并安排开展为期一个月的队伍专项教育整顿,认真排查队伍中存在的各类问题,教育广大干警举一反三,引以为戒,严格执行“五条禁令”和各项规定。

  根据调查,肇事车辆有手续,肇事时有牌照,事故发生后,刘某因受伤急于治疗,将驾驶证交于伤者家属。此时恰逢朋友李某开车从此路过,看见刘某头部受伤,便将其拉到医院。而李某开的车是黑色帕萨特轿车,并非警车。刘某并没有饮酒,不存在酒后驾车问题,本人也没有带枪。

  6月18日零时许,公主岭市公安局连夜召开会议认为,刘某身为国家公务员、共产党员、人民警察、派出所所长,在交通肇事后未能妥善处置,在事故发生后不能够积极主动向组织汇报情况,给公安机关在社会上造成极为恶劣的影响,应从严从重给予其党纪、政纪处分。18日12时许,公主岭市公安局再次召开党委会议研究决定,给予刘某行政撤职、党内严重警告处分。

  刘某本人认识非常清楚,对自己所犯错误非常后悔,写了检讨书,并表示完全接受组织作出的处理决定,伤者的一切医药费用全由其个人承担。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任