当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

空姐客串副驾驶助飞机降落

2010年06月19日 12:06来源:重庆晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
飞机副驾驶患急病空姐客串助机长降落飞机
德吕娜

  □最惊险的飞行

  据英国《每日邮报》18日报道,美国航空公司一名61岁的空嫂日前成了英雄,她在副驾驶突然生病的情况下临危受命,协助机长成功地将飞机降落。

  客机载有232人

  这架载有225名乘客和7名机组人员的波音767航班当地时间14日从旧金山起飞,目的地是芝加哥的奥黑尔国际机场。副驾驶在起飞后不久就出现了严重的肠胃炎症状,不得不多次离开驾驶舱前往洗手间。机长吉姆·亨特认定他已经无法工作,而飞机上又没有后备的驾驶员,情急之下他叫来正在给乘客发放餐饮的空嫂帕蒂·德吕娜来帮忙。

  20多年前开过飞机

  61岁的德吕娜有商业飞机驾驶执照,尽管上次坐在驾驶舱里还要追溯到20多年前,驾驶的还都是小飞机,但她获悉情况紧急后没有丝毫迟疑就进了驾驶舱。“在驾驶舱里我花了很多时间看仪表盘,问吉姆的第一个问题是制动杆在哪里?”德吕娜起初有些手足无措,但是很快就进入了角色。“吉姆他非常镇定,一点也没有惊慌。他几乎都是靠自己完成了所有程序,而我负责支持他,我盯着信号灯,仔细听地面控制中心发出的指令。”

  在两人的密切配合下,飞机14日下午4点多在芝加哥安全降落。德吕娜对外界将她视为英雄的溢美之词不以为然。“在飞机上工作意味着必须把自己当成团队的一部分……这并不是因为我是个多么出色的驾驶员,而是因为在那种环境下,我是最可行的人选……真不能算是什么英雄。”

  乘客毫不知情

  美国联邦航空局对飞机执照的种类有严格的界定。出生于加利福尼亚的德吕娜有300个小时驾驶赛斯纳小型商用飞机的经验,但是没有驾驶大型民用客机必需的航空交通驾驶执照。不过美国航空公司发言人蒂姆·瓦格纳称赞道:“从各个方面来说,这件事都得到了非常好的处理。”

  为了避免不必要的恐慌,机组人员并没有告诉乘客,很多旅客是在降落后才听说驾驶舱里发生的事情。据悉,波音767飞机可以只由一名驾驶员单独操作,也具备自动飞行和降落的能力。那名生病的副驾驶在飞机降落后被送进了医院,目前已经康复。据中国日报

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任