当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

67岁死囚绘制地图越狱

2010年06月20日 08:09来源:城市晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

英国67岁死囚策划越狱 花数月绘制地图(组图)

布里安·劳伦斯数年来一直关押在帕克赫斯特监狱

英国67岁死囚策划越狱 花数月绘制地图(组图)

布里安·劳伦斯

密谋直升机越狱,花数月绘制监狱地图

  柠檬汁“隐形墨水”写“越狱密信”,拟携50万英镑潜逃西班牙

据6月19日英国媒体报道,英国67岁前科学课老师布里安·劳伦斯因杀死情人男友而判终身监禁,数年来一直关押在戒备森严的英国怀特岛监狱。然而日前,一直梦想逃离监狱的布里安策划了一个堪与美国电视剧《越狱》情节相媲美的“越狱行动”:布里安花数月时间绘制了一份监狱的详细地图,并利用他熟悉的专业科学知识,用柠檬汁充当“隐形墨水”给监狱外同党写了多封密信,指示同党将直升机降落在监狱附近,接应他在越狱后逃往西班牙!和电视剧《越狱》中情节如出一辙的是,深谋远虑的布里安事先已为自己准备好50万英镑巨款,从而使自己今后过上衣食无忧的生活。然而百密一疏的是,狱警对布里安在密信中的一行提示字句产生怀疑,并按提示将纸张加热令隐形文字现形,最终使他的越狱计划曝光。据报道,这一真实版《越狱》事件震惊了英国警方。

杀情敌被囚终身

密谋直升机越狱

据报道,现年67岁的布里安·劳伦斯本是英国波克夏郡赫密塔基市的一名科学课老师,但2003年5月,当布里安与前情人克莉丝汀·沃特森关系破裂后,他竟一怒之下潜入情人的69岁男友德莱克·考克斯家中,然后用大头棒将其活活砸死,接着又雇杀手杀死了与情人有染的另外2人。2005年,英国法庭以杀人罪等判处布里安最长终身、至少21年监禁。数年来一直关押在戒备森严的英国怀特岛的帕克赫斯特监狱,而该监狱中关押的都是英国最臭名昭著的杀人犯。

上周,怀特岛举行了一个明星云集的大型音乐节,该盛事也成为岛上所有人热议的话题。令人意想不到的是,数月前,当得知即将音乐节举办的消息后,一直梦想逃离监狱的布里安也从中看到机会。布里安推测,狱警或许也会因为观看音乐节的关系而转移注意力从而放松了监狱的警戒,同时,音乐节期间必然会有许多直升机出现在岛上,负责监护明星们的安全。因此,布里安决定趁这一“天赐良机”越狱,并策划了一个堪与美国电视剧《越狱》情节相媲美的直升机越狱计划!

“隐形墨水”写密信

花数月绘制监狱地图

和电视剧《越狱》的男主角迈克一样,布里安在其“越狱计划”中也展现了他惊人的高智商——曾任科学课老师的布里安首先利用他熟悉的专业科学知识,用柠檬汁制作成了一种“隐形墨水”。接着,布里安用钢笔蘸着“隐形墨水”给监狱外的同党写了多封含有越狱计划的信件,而在每封信里,他都用普通墨水在信纸上写了一些无关紧要的话进行掩饰。

由于“隐形墨水”所写的文字在常温下无法显示,表面上看,布里安所寄出的只是一些再平常不过的家书,但他的同党收到密信后,只要按信中提示用火将纸张稍微加热,就会让已经干燥的柠檬汁产生化学反应并显示颜色,从而能立即看到密信中的隐藏内容。在一封密信中,布里安故意在信纸上画了一些“数独”游戏的方格,然后将要写的越狱计划以暗号形式藏在“数独”游戏中。另一封密信中,布里安精心绘制了一份他花了好几个月时间完成的监狱详细地图。

信中提示露马脚

“高智商越狱计划”泄露

布里安在密信中,告诉同党他将在怀特岛音乐节进行到最高潮的那天越狱,并指示同党在那天将直升机降落在监狱中少数几个没有铁丝网保护的地方,从而接应他在越狱后乘坐直升机逃往西班牙。由于担心收到信件的同党不知道“密信”中的猫腻、从而无法看到他的“越狱计划”,布里安特意在其中一封信件上写下了一行隐晦的提示字句:“多点热,少点光”,以此暗示收信人应该在温度较高、光线较暗的地方观看信件。

然而布里安万万没有料到的是,正是这一画蛇添足的“友情提示”令布里安的“越狱大计”功亏一篑。按照监狱规定,所有犯人寄出的信件必须接受狱警审查。当一名细心的狱警对布里安的密信进行查看时,意外发现了布里安所写的提示“多点热,少点光”,顿时起了疑心。该狱警立即按照提示将纸张加热,最终令隐形文字现形,而布里安的“高智商越狱计划”也就此原形毕露!

打算50万英镑潜逃西班牙

据报道,这一真实版《越狱》事件震惊了英国警方。事发后,监狱方面和汉普郡警方联手对布里安的“越狱行动”展开了调查。调查人员目瞪口呆地发现,和电视剧《越狱》中情节如出一辙的是,深谋远虑的布里安为这次“越狱行动”事先做足了前期准备功夫——他不久前以50万英镑的价格卖掉了他名下位于波克夏郡Newbury市的一个采石场,布里安希望,当他越狱成功并逃到西班牙之后,能更改一个新的身份,并靠着那50万英镑过上衣食无忧的生活。据悉,为了防范布里安再度策划“越狱行动”,日前监狱部门已经将布里安秘密转送往另一所级别更高、监管更加严格的监狱。(旺旺)

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任