当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

男子行走58天为爱赎罪

2010年06月20日 08:16来源:重庆晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
中年男子口吐鲜血昏倒路边称行走58天为爱赎罪
民警将男子送往救助站

  前天上午,南岸区弹子石腾龙大道,一名中年男子口吐鲜血,昏倒在路边。数十位热心市民为他送水送饭,医生、民警多次赶来欲对他进行救助,但都被拒绝。在记者追问下,他说他4月19号从珠海出发,已徒步行走58天,准备走回酉阳,目的是“为爱情赎罪”。

  男子吐血昏倒路边

  前天上午11点,弹子石国际社区售房部门外,这名男子瘫坐在路边。他穿一件蓝色衬衫,全身沾满泥土,看上去约三四十岁。随身携带的背包里,有几个笔记本和两件衣服。面前,摆着好心人买来的一碗面条和一瓶矿泉水,五六个好心人还围在他身边。

  市民李振润说,10点钟左右,他路过时发现了这名男子。“他跌跌撞撞往前走,突然倒在路边,吐出一口鲜血。”李振润赶紧上去扶住他。国际社区的几名保安见状,也跑来帮忙。他们把他扶到小区的遮阳伞下,给他端来温开水。几口水下去,他才慢慢苏醒过来。

  “我们以为他中暑了,但看到嘴唇上、衣服上血迹斑斑,觉得有点不对,马上拨打了120和110。”保安刘先生说。

  两次拒绝接受救助

  报警后,120急救车与弹子石派出所民警赶到。无论怎么劝说,男子就是不愿意去医院接受治疗,也拒绝向警察透露真实身份。在他身上,没有发现任何身份证件,全身上下仅有一元钱。“我不要任何治疗,也不需要救助,你们先回去,有需要时我会联系你们。”他郑重地告诉医生和民警。

  很快,数十位市民围拢来,给他送来面条、矿泉水等。“他吃不下东西,说不出话,只能用笔写东西。”看见他痛苦的样子,市民又纷纷拨打120与110。

  没想到,男子再次拒绝了大家的好意。“他头脑非常清醒,如果拒绝接受帮助,我们又不能强迫他接受。”医生和民警也犯了难。

  自称曾经徒步万里

  “我这么做其实是为爱情赎罪。”前天中午12点,男子向记者开口。他说他是酉阳人,今年30岁,之前一直在珠海做房地产销售工作。去年,他在网上认识了青海西宁的一名女子,两人谈起恋爱。在他生病时,女友曾给他打来2000元钱,让他很感动。今年4月13日,由于女友的姨妈从中作梗,两人分手。于是他决定用徒步万里走遍中国的方式,向女友表达爱意,并为恋爱时自己犯下的错误赎罪。

  男子称,他4月19号从珠海出发,到达云南香格里拉,然后经214国道走到拉萨,再走到格尔木、西宁,后又经河南洛阳、南阳,湖北十堰,昨日早上才坐火车回到重庆,“再花20天时间,我就能走回酉阳。”

  男子向记者出示了十堰到重庆的火车票,还有几本他自己创作的诗集。他拿出手机展示女友的照片,但拒绝把女友和他父母的电话告诉记者。

  有无病史尚不清楚

  下午两点,围观的路人越来越多,男子起身唱起他自己创作的一首歌。“我创作诗歌和歌曲的目的是要给世人留下一笔精神财富。”他说。前后不一致的种种言行,让热心市民心生疑惑。唱完歌之后,他又吐出几口血,瘫倒在路边。

  不久,民警再次赶到。经查询,该男子名叫胡世清,酉阳县人,具体经历与有无病史还不清楚。在民警苦苦劝说下,他终于答应去救助站,休养几天后再回家。

  记者 谈露洁 实习生 吴娟 摄影报道

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任