当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

80岁老翁取出251颗肾结石

2010年06月20日 16:52来源:中新网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  中新网6月20日电 据台湾“中央社”网站19日报道,印度一名80岁的老翁因腹痛送医治疗,没想到因此创下1项纪录,医生从他膀胱取出251颗肾结石。

  据报道,印度卡纳塔卡(Karnataka)省一名现年80岁的老翁梅布(SheikhMahboob)近日被送到古尔柏加(Gulbarga)县巴蒂尔体外碎石中心暨腔内泌尿外科护理之家就医,医生从他膀胱取出251颗肾结石。

  泌尿科医生巴蒂尔(Ravindra Patil)表示,开业30年来,第1次从患者体内取出这么多肾结石。他说,此前,从一名患者体内取出最多肾结石纪录为206颗。

  他说,这名老翁2年前尿道便出现问题,结石堵住膀胱颈,导致下腹肿胀;本来小便就极困难,积尿更造成夜间疼痛加剧;睡觉时也得调整姿势,以减少疼痛。老翁直到忍不住才就医。

  医院为他进行1小时包括膀胱镜检查在内的侵入性外科手术,取出的肾结石大小从8到15毫米不等。巴蒂尔表示,新陈代谢方面问题可能是老翁体内产生这么多肾结石的原因之一。

  巴蒂尔说:“这是一个罕见的医学案例,幸好及时送院。”

  老翁在手术后48小时就离开了医院。

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任