当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

18富豪选妻5万人报名

2010年06月21日 07:40来源:大洋网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
众多年轻女子前来报名。
众多年轻女子前来报名。

主办方要先看外貌身材。
主办方要先看外貌身材。

看完外貌身材、面相八字后,还要进行心理测验(左为应征者)。
看完外貌身材、面相八字后,还要进行心理测验(左为应征者)。

相学先生看掌纹面相是否跟富豪“合缘”是其中很重要的一关。
相学先生看掌纹面相是否跟富豪“合缘”是其中很重要的一关。

  美籍华人带私人飞机证猎婚

  □本版撰文 信息时报记者 黄艳 本版摄影 信息时报记者 陈文杰

  时下,电视相亲节目异常火爆。而一些不愿意在电视上抛头露面的单身富豪们也不甘寂寞。昨日,一场“全球私人甄选佳丽”的活动在广州天河区一高档写字楼举行。据悉,该活动是为18位个人总资产在5000万元以上的富豪全球甄选佳丽,而每位富豪更是为该活动每人豪掷18万元的费用。记者了解到,尽管竞争激烈,昨日仍有超过千名单身女性参加广州区域第一轮海选。不过,不少人因为没有“旺夫相”而直接被淘汰。

  富豪烧钱

  要选老婆先交18万

  据主办方某网站华南区总监程勇生介绍,此次“全球私人甄选派对活动”是为18位个人总资产不低于5000万元,净资产不低于3000万元的富豪在全球范围内挑选老婆的。每位男富豪为此付出的费用为18万元。“目前报名确认的男士有10人,资产基本过亿,平均年龄38岁”。程勇生说。

  据其介绍,目前确认报名的10位男士中有地产大亨、金融巨头、品牌服装老总等。“报名的男士都要提供其房产证、股票期权证、公司注册资本证、驾驶证等证件的原件。”目前确认的这10位富豪其固定资产从5000万元到过亿元不等,“有一名富豪掏出来的房产证明就价值3000万元了,还有一美籍华人,掏出来的是私人飞机的证明。”

  据了解,在目前已经报名确认的10位富豪中,有一名是广州本地的地产大鳄,身家数亿。记者在报名确认中看到该富豪提供的房产复印件证明,其一套别墅就价值近3000万元,此外,还有路虎、保时捷等车辆的证明。而深圳一名金融巨头,想找一位全职太太,在报名时就表示,如果跟女方确定恋爱关系后,就送保时捷跑车一辆。

  据透露,该广州地产大鳄今年45岁,有过婚史,暂无小孩。他希望找一个年龄比他小20岁左右的女生。“身高要求1.65米以上,年龄在25~26岁。此外,身材要‘黄蜂腰、蚂蚱肚’”。

  一般富豪征婚对长相气质都有着更高的要求,然而美女如云的娱乐圈却在此次甄选活动中被限制报名。据程勇生介绍,这是因为有报名的富豪明确表示,不找娱乐圈的明星。

  剩女疯狂

  全球5万人报名

  如此丰厚的物质生活,对单身女性的吸引力有多大?据程勇生介绍,全球约有5万单身女性通过网络、电话报名,其中不乏外籍华人。“报名者中,有小到18岁的90后,也有少数50后。但来参与海选的是经过挑选的,年龄均在20~30岁之间。”

  尽管应征女士报名免费,但必须经过严格的层层甄选,样貌、才艺一个都不能少,其竞争程度并不亚于千军万马挤过独木桥的公务员考试。

  为了能够竞争成功,不少报名者还想出千奇百怪的方法自荐。据主办方介绍,一名在北京工作的28岁女性通过邮件报名,自称是“会散发自然体香的女孩”,以此为报名噱头。

  征婚富豪财产状况

  资产基本过亿

  平均年龄38岁

  报名都要提供房产证、股票期权证、公司注册资本证、驾驶证

  选“妻”流程

  海选

  第一关:形象气质

  第二关:心理测试及性格分析

  第三关:风水专家进行面相分析

  第四关:婚姻状况、爱情观及家庭背景调查

  复选

  文化素质及才能

  决选

  贤惠、孝顺、品德

  家访

  45岁穗产富豪择偶要求

  身高1.65米以上

  年龄在25~26岁

  身材要“黄蜂腰、蚂蚱肚”

  娱乐明星免谈

  风水专家坐镇“选秀”

  美貌教养诚可贵旺夫面相价更高

  据悉,此次甄选要经过海选、复选(文化素质及才能)、决选(贤惠、孝顺、品德)、家访等几轮选拔。昨日,海选活动在广州、深圳、北京、上海同时举办第一场。比较有趣的是,一般的甄选中考察才艺考智慧是常见事,但此次还需要看面相,有旺夫相才能有机会嫁入豪门。而在昨日的第一轮海选中就包括四关:第一关形象气质等,第二关为心理测试及性格分析,第三关则为风水专家进行面相分析,第四关则为婚姻状况、爱情观及家庭背景调查。

  众多应征女过不了“面相关”

  记者在广州海选现场上看到,已经有数百人参与闯关面试。记者翻阅应征者的资料发现,应征女性的年龄以28岁至30岁居多,均在大专学历以上,其中不乏研究生甚至博士,涉及律师、翻译、房地产等各行各业。形象顾问表示,长相清丽、鹅蛋脸形的女生会比较容易过关。而一名香港风水大师则表示,颧骨要高、下巴要圆、鼻子要长且直是旺夫相,“当然还得配合生辰八字一起看。”记者了解到,昨日众多应征女在这一轮没能通过。

  “昨天广州一天下来,共有1000多人在广州面试闯关。但第一轮海选后,只选出约200至300人参与第二轮的竞争。”有关负责人介绍。据悉,经过多次甄选,活动最终只会甄选出18名女性,晋级比率仅为1/3000。

  剩女:年龄大了,该交朋友了

  昨日前来应征的Rene今年28岁,是做外贸行业的,“我和朋友一起来的,都从事外贸,年龄大了,该交朋友了。”她打趣说,现在身边很多剩男剩女,问题很严重,所以抓住机会就来交朋友。但遗憾的是,她在第一关形象关中就落选了,“这没关系,反正都是双向的,让他们选,没选上也没关系。”

  而同样是28岁的方小姐,昨日第一个进入到第四关。她是一名公司的管理者,自己有着年薪超过6位数的收入。“我认为自己的条件很优秀,硕士学历,有国外留学的经历。但我平时工作非常忙,周末还要充电学习,另外自己的择偶标准也比较高,所以以前就一直没有好好考虑自己的终身大事。”

  方小姐坦言,现在到了这个年龄,也是考虑婚嫁的必须阶段,正好有这样高端交友的活动,感觉很适合自己,就前来报名应征了。她表示,有一定的物质条件是自己择偶的标准之一。“我并不是冲着他们是富豪而来,但我想一个人能创造出这样的财富,那么这个人的素质、涵养也就相对高,有一定思想,可以进行交流。”

  【观点PK】

  类似古代选妃?

  广州某机关单位的邓小姐:“这跟古代为皇帝选妃一样,一排人站出来让人选。只不过现在不是给皇帝选,是给有钱人选。”

  参加应征的律师曾小姐:“这跟古代选妃完全不一样,古代选妃是强制的。我们现在是交朋友,即使我被选上了,到时我不愿意,也没人能强制我。”

  这是宣扬拜金?

  向日葵心理咨询中心婚姻指导师胡慎之:“现在随着时代的变更,观念也在改变,以前讲究艰苦奋斗,现在我们强调‘乐活’。而且关键还是双方选择,没什么不好。”

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任